В квартиры обманутых дольщиков в Нижнем Тагиле заехали посторонние люди

Дважды обманутыми оказались дольщики из Нижнего Тагила. В квартиры, которые строили специально для них, заселили других людей.

Дважды обманутыми оказались дольщики из Нижнего Тагила. В квартиры, которые строили специально для них, заселили других людей.

Отстаивать в суде свою квартиру Виталию Геннадьевичу приходится уже второй раз. Пенсионер – обманутый дольщик. Свою трёшку – в 86 квадратов – и подземный паркинг он купил ещё 10 лет назад. Заплатил два миллиона восемьсот тысяч рублей, но до сих пор не может заселиться. «Это был ужас потерять такую сумму для пенсионера. Это словами не скажешь. Многоетная семья, трое детей, пятеро внуков. И вот так с тобой поступают», – говорит обманутый дольщик Виталий Ефремов.
И как оказалось Виталий Геннадьевич не единственный пострадавший. Без денег и квартир остались и трое его потенциальных соседей. Вместе они потеряли почти семь миллионов рублей и надежду жить в комфортных условиях. Ведь сперва стройку заморозили, а после возведения дома, продали их квартиры другим людям. Теперь застройщика обвиняют в мошенничестве. «Действуя умышленно, путем обмана из корыстных побуждений похитили чужое имущество и приобрели право на чужое имущество, право на получение объекта недвижимости на сумму 6717000 причинив ущерб  в особо крупном размере», – поясняет старший помощник прокурора Ленинского района Нижнего Тагила Алиса Кокорина.


Подсудимые же настаивают, сделали благое дело. Взяли на себя обязанность достроить дом за прежним застройщиком. Чтобы выйти в плюс, пришлось изменить проект. Добавилось два этажа, а площадь части квартир стала меньше. Но обманутые дольщики были рады и этому. Несколько семей заселились, но остальные не успели получить право собственности, у их будущих квартир почему-то появились новые владельцы. «Не вижу в действиях Ножкина состава преступления, именно хищения чужого имущества. Поскольку права на это имущество у потерпевших не было», – говорит адвокат обвиняемого Александра Ножкина Елена Романова.
Было ли право, будет разбираться в суд. Если застройщика признают виновным, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

http://vesti-ural.ru/wp-content/uploads/2020/01/dolshiki.mp4

 

Павел Чумаков

Последние новости

Райдерам Нижнего Тагила пообещали новый стадион

Для поклонников гонок на BMX-велосипедах в Нижнем Тагиле могут соорудить стадион.

Жители Нижнего Тагила отыскали станцию-призрак и открыли там выставку редких фотографий

Жители Нижнего Тагила объединились, чтобы совершить путешествие к месту, откуда начиналась знаменитая Висимская узкоколейная железная дорога.

Огромная колонна Росгвардии остановила движение на двух улицах Екатеринбурга

Большая колонна Росгвардии перекрыла движение в Екатеринбурге В Екатеринбурге очевидцы заметили большую колонну Росгвардии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *