В Екатеринбурге женщина за рулём Mitshubishi сбила 15-летнюю девочку

На улице Первомайской в Екатеринбурге женщина за рулём Mitshubishi Outlander сбила 15-летнюю девочку, которая перебегала дорогу на красный свет.

На улице Первомайской в Екатеринбурге женщина за рулём Mitshubishi Outlander сбила 15-летнюю девочку, которая перебегала дорогу на красный свет. Несовершеннолетняя госпитализирована в ДГКБ №9 с различными травмами.

Фото: отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу

Как сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга, ДТП произошло 3 августа около 18:00 напротив дома по улице Первомайской, 107. Двигалась со стороны переулка Курьинский в сторону улицы Первомайская, водитель иномарки допустила наезд на девушку-пешехода, переходившую дорогу по пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. Для водителя в момент проезда перекрестка горел зеленый сигнал светофора.

Иномаркой управляла 41-летняя женщина с 17-летним стажем вождения. За нарушение ПДД привлекалась 10 раз. В момент аварии была трезва. Госавтоинспекторам водитель пояснила, что девочка выбежала на дорогу неожиданно.

«При проезде перекрестка ул. Студенческая – Первомайская на разрешающий сигнал светофора, неожиданно для нее с левой стороны на проезжую часть выбежала девочка, она применила экстренное торможение, но наезда избежать не удалось», – рассказали в ГИБДД.

Материалы по факту ДТП будут направлены из полиции в подразделение по делам несовершеннолетних. Полицейские проведут обследования школы, в которой обучается пострадавшая девочка на предмет обучения детей навыкам безопасного поведения на дороге.

Фото превью: отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу

Вера Яковлева

Последние новости

О контроле за зонами рекреации в летний период 2024 года в городском округе Верхотурский

В преддверии начала купального сезона Серовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует:

Евгений Куйвашев заявил о необходимости создания условий для полноценной жизни уральцев с особенностями здоровья

Наилучшие условия для комфортной и полноценной жизни должны быть созданы для людей с особенностями здоровья, и правительство Свердловской области активно работает над этим.

Свердловское МЧС назвало безопасные пляжи – их семь

На территории Свердловской области есть всего семь достойных одобрения МЧС локаций для купания.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *