В Екатеринбурге вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере

фото:пресс-служба прокуратуры Свердловской области ЕКАТЕРИНБУРГ. Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем,

фото:пресс-служба прокуратуры Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ. Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении директора ООО «Регион - Капитал «Мост» Дмитрия Жижина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Судом установлено, что в период с января 2011 года по август 2013 года Жижин, являясь директором ООО «Регион - Капитал «Мост», похитил у граждан путем обмана денежные средства под предлогом заключения договоров финансирования жилых домов.

Так, подсудимый в октябре 2011 года и марте 2012 года приобрел 2 земельных участка в садовом товариществе «Зеленый остров» в г. Екатеринбурге с разрешенным использованием «садоводство».

В последующем Жижин для привлечения клиентов разместил рекламу в средствах массовой информации о продаже квартир в строящихся многоквартирных домах.

Потерпевшие, увидев рекламу в средствах массовой информации, приходили в офис организации, где подсудимый вводил их в заблуждение о возможности приобретения на праве собственности жилых помещений в строящихся многоквартирных домах, после чего заключал договоры на реализацию долей в объекте недвижимого имущества под видом отдельных квартир и долей в земельных участках, после чего получал оплату.

При этом, Жижин скрывал от потенциальных покупателей информацию об отсутствии разрешения на строительство многоквартирных домов и иной разрешительной документации. Впоследствии работы по строительству указанных многоквартирных жилых домов были окончены.

Однако зарегистрировать право собственности на доли в домах и на земельные участки потерпевшие не смогли.

В октябре 2014 года и в ноябре 2014 года Верх - Исетским районным судом г. Екатеринбурга дома, расположенные в садоводческом товариществе «Зеленый остров» в г. Екатеринбурге, признаны самовольными постройками, подлежащими сносу.

В целом, Жижиным был причинен ущерб 8 гражданам на общую сумму свыше 15,6 млн. рублей.

Ранее в апреле 2019 года Жижин был уже осужден к лишению свободы за совершение аналогичного преступления.

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга назначил Дмитрию Жижину наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

© Служба новостей «АПИ»

 

Последние новости

Мастер-классы каллиграфии по Церковным праздникам

В Православной гимназии № 11 были проведены уникальные мастер-классы по открыткам церковных праздников с элементами каллиграфии.

Выращивали и продавали: в Нижнем Тагиле задержали производителей марихуаны

В Нижнем Тагиле задержали трех мужчин, которые выращивали коноплю у себя дома.

В Нижней Салде огромный самосвал «Урал» снес женщину прямо на тротуаре

В Нижней Салде грузовик «Урал» насмерть сбил на тротуаре женщину Жительница Нижней Салды погибла под колесами большого грузовика.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *