В Екатеринбурге в результате столкновения двух транспортных средств пострадал ребенок - пассажир

Дорожно- транспортное происшествие произошло 11 декабря 2019 года в 19:50 по адресу: ул.

Дорожно- транспортное происшествие произошло 11 декабря 2019 года в 19:50 по адресу: ул. Свердлова,60.

Прибывшими на место ДТП сотрудниками полиции предварительно установлено, что водитель автомашины «Ниссан Марч»  на регулируемом перекрестке улиц Свердлова - Азина  при повороте налево с улицы Свердлова на ул. Азина допустил столкновение с автомашиной «Дэу Матиз», водитель которой двигался в прямом встречном направлении по ул. Свердлова в сторону железнодорожного вокзала. В результате ДТП пострадал 2-летний мальчик-пассажир, который в нарушение ПДД РФ перевозился на переднем пассажирском сидении без детского удерживающего устройства пристегнутый штатным ремнем безопасности. С места ДТП ребенок с ушибом ноги был госпитализирован в 9 ДМБ.

Сотрудники Госавтоинспекции установили, что автомашиной «Дэу Матиз» управлял 23- летний водитель, отец пострадавшего.  Он вез сына из своего дома по месту проживания ребенка. Автокресло находилось в другом транспортном средстве.  Водитель «Дэу Матиз» право управления транспортными средствами никогда не получал.

Также, известно, что автомашиной «Ниссан Марч» управляла 24- летняя женщина, имеющая стаж управления транспортными средствами 5 лет.

Обе иномарки   получили механические повреждения. Автомашина «Дэу Матиз» с места аварии была эвакуирована.

В настоящее время сотрудниками полиции опрашиваются участники и очевидцы аварии, составляются процессуальные документы.

Обстоятельства и причины будут установлены в ходе дознания, по  окончании которого будет принято мотивированное решение.

Напоминаем, что перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения  РФ, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей.

Отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу

Последние новости

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государст

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государство для людей».

Отразятся ли санкции США на жизни свердловчан: что говорят экономисты и бизнесмены

Соединенные Штаты попытались отрезать Россию от международной долларовой системы, введя санкции против Московской биржи.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *