В Екатеринбурге на Уктусе пострадал сноубордист

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 января, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге спасатели помогли мужчине, который катался на сноуборде и повредил ногу.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 января, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге спасатели помогли мужчине, который катался на сноуборде и повредил ногу.

Первый день нового года оказался неудачным для екатеринбургского сноубордиста. Мужчина отправился кататься на сноуборде в горнолыжный комплекс «Уктус», упал и повредил ногу. Самостоятельно спуститься с горы он не мог, поэтому на помощь пришлось звать спасатели.

«На снегоходе спасатели поднялись на гору и, оказав доврачебную помощь пострадавшему, доставили его в травмпункт горнолыжного комплекса. У 37-летнего спортсмена медики констатировали вывих коленного сустава. Угрозы жизни и здоровью нет. Спасательная операция заняла немногим больше 20 минут», - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Спасатели предупреждают, что любители зимних видов спорта должны помнить о том, что горнолыжные спуски могут быть опасны. Необходимо соблюдать правила поведения, чтобы избежать травм: не кататься в пьяном виде, держать дистанцию с другими отдыхающими, не останавливаться на поворотах и сложных участках.

«При получении травмы следует подозвать катающихся рядом для сообщения о случившемся инструктору на подъемнике или спасателю. Травмированное место до прибытия спасателей лучше не тревожить, а при кровотечении – принять меры по его остановке подручными средствами», - отметили в МЧС.

© Аркадий Янсон

Последние новости

Райдерам Нижнего Тагила пообещали новый стадион

Для поклонников гонок на BMX-велосипедах в Нижнем Тагиле могут соорудить стадион.

Жители Нижнего Тагила отыскали станцию-призрак и открыли там выставку редких фотографий

Жители Нижнего Тагила объединились, чтобы совершить путешествие к месту, откуда начиналась знаменитая Висимская узкоколейная железная дорога.

Огромная колонна Росгвардии остановила движение на двух улицах Екатеринбурга

Большая колонна Росгвардии перекрыла движение в Екатеринбурге В Екатеринбурге очевидцы заметили большую колонну Росгвардии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *