В Челябинске за решетку отправили бывшего директора фирмы, который обогащался на госконтрактах

Центральный районный суд Челябинска приговорил бывшего директора ООО «Челябгорзеленстрой» Станислава Петрова к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии и штрафу 300 тыс.

Центральный районный суд Челябинска приговорил бывшего директора ООО «Челябгорзеленстрой» Станислава Петрова к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии и штрафу 300 тыс. рублей.

В 2014 - 2016 годах ООО «Челябгорзеленстрой» выполняло работы  в рамках ежегодных целевых контрактов, заключенных с мэрией Челябинска. Полученные за них деньги Станислав Петров перечислял на счета ООО «Челябгорзеленстрой», а затем заключал фиктивные договоры с аффилированными компаниями на выполнение тех же самых, уже сделанных работ. После этого он давал распоряжение бухгалтеру на перечисление денег за якобы выполненный труд. Этими деньгами Петров распоряжался по собственному усмотрению. Всего таким образом он нанес предприятию ущерб в размере 50 млн рублей.

Станислава Петрова осудили по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

Источник фото: ЕАН

Последние новости

На Урале сняли противопожарный режим (но тагильчанам рано радоваться)

В Свердловской области перестал действовать особый противопожарный режим.

Сотрудники ГАИ Нижнего Тагила нашли водителя, который столкнулся с мотоциклистом на улице Челюскинцев 

Сотрудники Госавтоинспекции Нижнего Тагила нашли водителя, который накануне скрылся с места ДТП после столкновения с байкером.

В Екатеринбурге потушили пожар на оборонном складе

Пожар на территории завода «Уралтрансмаш» потушен В Екатеринбурге потушили пожар на территории завода «Уралтрансмаш».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *