Image
24.06.2022

Тополиный пух, жара, июнь…

Напоминаем, что ежегодно тополиный пух становится причиной возникновения пожаров в городе, поскольку он легко воспламеняется и горит с высокой скоростью и с выделением большого количества тепла.

Напоминаем, что ежегодно тополиный пух становится причиной возникновения пожаров в городе, поскольку он легко воспламеняется и горит с высокой скоростью и с выделением большого количества тепла. Скапливаясь у строений, складов, стоянок автотранспорта, во дворах, на тротуарах, тополиный пух служит хорошим топливом для огня.

Чтобы тополиный пух не стал источником пожара, придерживайтесь простых правил:
• будьте осмотрительны в обращении с любыми источниками открытого огня;
• воздерживайтесь от курения возле мест скопления пуха. Выбрасывайте окурок только в урну. Прежде чем выбросить его убедитесь, что он полностью потушен;
• пресекайте игры подростков и детей, связанные с поджиганием пуха. Объясните им, что такая шалость может привести к серьёзным последствиям, и по закону материальный ущерб от пожаров, вызванных детской шалостью, возмещают родители;
• тщательно проводите подготовку к проведению сварочных и других огневых работ;
• откажитесь от применения пиротехнических изделий;
• не ставьте автомобиль в местах скопления пуха;
• жителям частного сектора стоит позаботиться об уборке придомовых территорий. (Для лучшего эффекта тополиный пух необходимо смачивать водой, а затем, когда он станет тяжелым, подметать).

ПОМНИТЕ! Соблюдение простых правил позволяет предотвратить пожар, который всегда легче предупредить, чем потушить.
В случае обнаружения возгорания немедленно звоните 112 или 101.

Последние новости

Card image

Работа проведена совместно с Трубной металлургической компанией Специалисты Трубной металлургической компании (ТМК) совместно со службами Уральского федерального университета провели реконструкцию холла вузовского музейн

Card image

В рамках акции – эстафеты милосердия «Здравия желаем» добровольцы храма святого Иннокентия Московского вместе с настоятелем иереем Илией Александровым посетили военный госпиталь, чтобы поддержать военнослужащих.

Card image

С 14 по 20 июля по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения в Екатеринбурге в ДИВС «Динамо» пройдет XVIII Международная православная выставка-ярмарка «От покаяния к воскресению России».

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *