Свердловского экс-судью приговорили к 8 годам колонии

Гаврюшина взяли под стражу в зале суда. Свердловский облсуд вынес приговор бывшему судье областного Арбитражного суда Олегу Гаврюшину.

Гаврюшина взяли под стражу в зале суда.

Свердловский облсуд вынес приговор бывшему судье областного Арбитражного суда Олегу Гаврюшину.

Он признан виновным в покушении на получение взятки в размере 14 миллионов рублей через посредника, которым выступил его сын Андрей (часть 3 статьи 30, часть 6 статьи 290 УК РФ). Об этом " Уралинформбюро " сообщили в пресс-службе инстанции.

Отставного служителя законности приговорили к 8 годам заключения в колонии строгого режима. Кроме того, он оштрафован на сумму взятки. До погашения взыскания его автомобиль будет находиться под арестом. После отбывания наказания Гаврюшину запрещено в течение 5 лет занимать должности в судебной системе и государственных правоохранительных органах. Приговор в законную силу не вступил.

Олег Гаврюшин и его сын попали в разработку к сотрудникам ФСБ в апреле 2018 года. Судом и следствием установлено, что они пытались получить денежное вознаграждение за вынесение судебного решения в пользу Проектно-изыскательского института ГЕО, который оспаривал доначисление дополнительных налогов.

Сотрудники ФСБ записывали все переговоры юриста компании с Гаврюшиным-младшим. В итоге 20 мая Андрей был задержан после передачи ему сумки с муляжом взятки. Сына бывшего судьи приговорили к 7 годам 6 месяцам колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении экс-судьи возбудили только в июне 2019-го - сделать это раньше не позволял его статус служителя Фемиды, рассказали в Следственном комитете России. Бывший судья вину так и не признал.

Стоит напомнить, гособвинение просило для него 10 лет колонии.

Последние новости

Директор департамента соцполитики мэрии Екатеринбурга Елена Левина объявила об отставке

Имя нового руководителя неизвестно.   Директор департамента социальной и молодежной политики мэрии Екатеринбурга Елена Левина покидает свой пост.

Картофель резко подорожал в Свердловской области

В Свердловской области за прошлую неделю картофель подорожал почти на 20 % в сравнении, следует из материалов Свердловскстата.

Спрос на дорожных рабочих в Екатеринбурге вырос в два раза

Зарплаты для новых специалистов повысились на 41% В Екатеринбурге не хватает дорожных рабочих Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *