Суд оштрафовал директора музея истории Екатеринбурга на 30 тысяч рублей за дискредитацию ВС РФ
25.01.2023

Суд оштрафовал директора музея истории Екатеринбурга на 30 тысяч рублей за дискредитацию ВС РФ

Директора музея истории Екатеринбурга оштрафовали за дискредитацию российской армии после письма Евгения Пригожина .

Директора музея истории Екатеринбурга оштрафовали за дискредитацию российской армии после письма Евгения Пригожина . Игорь Пушкарёв заплатит 30 тысяч рублей по административному делу (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП). Поводом для возбуждения дела стали публикации в социальных сетях. Судебное заседание состоялось 15 января, и выяснилось, что его записи противоречили официальной позиции Минобороны.

Пушкарёву вменили административную статью за антивоенную публикацию в социальной сети, хотя с февраля прошлого года он прекратил заходить в свой аккаунт. Мужчина отказался от использования запрещённой социальной сети из-за того, что она принадлежит Meta, которую в России признали экстремистской и запретили.

Адвокат руководителя Владислав Идамжапов не согласился с происходящим. Он ходатайствовал о вызове в суд полицейского, который составил протокол. Но, как стало известно на заседании, офицер больше не работает в МВД. Ранее Пушкарев работал в закрывшемся после начала специальной военной операции издании Zаnak.сом, которое учредила Оксана Панова , которую связывают с экс-мером Екатеринбурга Евгением Ройзманом (внесен в реестр иностранных агентов) и губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым ).

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что на Урале за дискредитацию российской армии оштрафовали преподавателя колледжа . Молодой человек написал два критических поста в закрытой группе в ТГ-канале.

Юлия Баталова

Последние новости

Красноуралочки стали финалистами престижного Всероссийского конкурса

Финалисты XIX Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ имени Дмитрия Ивановича Менделеева среди нас!

О патриотизме

Патриотизм – социальное чувство, осознанная любовь и привязанность к родине, готовность жертвовать ради неё и своих родных, если им угрожает опасность.

КПРФ в Екатеринбурге разрешили провести митинг против повышения тарифов ЖКХ

Коммунистам согласовали проведение митинга в Екатеринбурге на 100 человек.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *