25.01.2023

Суд оштрафовал директора музея истории Екатеринбурга на 30 тысяч рублей за дискредитацию ВС РФ

Директора музея истории Екатеринбурга оштрафовали за дискредитацию российской армии после письма Евгения Пригожина .

Директора музея истории Екатеринбурга оштрафовали за дискредитацию российской армии после письма Евгения Пригожина . Игорь Пушкарёв заплатит 30 тысяч рублей по административному делу (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП). Поводом для возбуждения дела стали публикации в социальных сетях. Судебное заседание состоялось 15 января, и выяснилось, что его записи противоречили официальной позиции Минобороны.

Пушкарёву вменили административную статью за антивоенную публикацию в социальной сети, хотя с февраля прошлого года он прекратил заходить в свой аккаунт. Мужчина отказался от использования запрещённой социальной сети из-за того, что она принадлежит Meta, которую в России признали экстремистской и запретили.

Адвокат руководителя Владислав Идамжапов не согласился с происходящим. Он ходатайствовал о вызове в суд полицейского, который составил протокол. Но, как стало известно на заседании, офицер больше не работает в МВД. Ранее Пушкарев работал в закрывшемся после начала специальной военной операции издании Zаnak.сом, которое учредила Оксана Панова , которую связывают с экс-мером Екатеринбурга Евгением Ройзманом (внесен в реестр иностранных агентов) и губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым ).

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что на Урале за дискредитацию российской армии оштрафовали преподавателя колледжа . Молодой человек написал два критических поста в закрытой группе в ТГ-канале.

Юлия Баталова

Последние новости

Путин: Россия может самостоятельно развивать технологии

Россия без помощи Запада может самостоятельно развивать технологии. Владимир Путин заявил об этом во время визита на промышленные предприятия.

В Екатеринбурге на ремонт дорог направят 908 млн рублей

В Екатеринбурге ищут подрядчиков для ремонта дорог на сумму 908 млн рублей, заложенных в бюджет.

В Екатеринбурге на ремонт дорог в 2024 году потратят более 900 миллионов рублей

Мэрия начала искать подрядчиков. Администрация Екатеринбурга объявила конкурсы на ремонт дорог в 2024 году.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *