Стали известны подробности об обстреле российских военных в Макеевке в новогоднюю ночь

Миноброны озвучило подробности об обстреле российских военных в Макеевке в новогоднюю ночь.

Миноброны озвучило подробности об обстреле российских военных в Макеевке в новогоднюю ночь. Ведомство сообщило, что удар был нанесен шестью реактивными снарядами системы американской системы HIMARS по пункту временной дислокации одного из подразделений российских вооруженных сил.

Среди погибших оказались, в частности, военные из Самарской области. Об этом сообщил глава региона Дмитрий Азаров. « Под ударом вражеских сил оказались в том числе и наши земляки. Есть раненые, увы, есть погибшие. В данный момент сведения уточняются », - рассказал он. Азаров напомнил, что родным военных для уточнения информации нужно обращаться в военкомат по месту призыва военнослужащего или в call-центр 122.

Как сообщалось ранее , по данным Минобороны, в результате удара погибли 63 российских военнослужащих. Сообщалось, что причиной удара по зданию стала высокая сотовая активность военных. Судя по фото и видео, опубликованных в соцсетях, на месте пункта их размещения остались лишь руины.

Отметим, что Макеевка – подшефная Свердловской области территория. В 2022 году уральский регион направил в Макеевку свыше 1 тыс. 50 тонн гуманитарной помощи. Более 60 фур привезли специализированную технику для нужд города и восстановления дорог, продукты, предметы гигиены, медикаменты, одежду, новые парты и учебники для учреждений образования, книги.

 

Последние новости

Врач солнечной души

Кобилжон Умарович Кодиров медицине посвятил сорок лет и не раз спасал человеческие жизни даже во время отдыха: в поезде – принимал роды, в самолете - оказывал помощь женщине с приступом эпилепсии.

Полпред Якушев словами Путина дал «Единой России» первые вводные

Члены «Единой России» будут работать с той же самоотдачей, с которой российские бойцы воюют в зоне спецоперации.

Якушев столкнется с беспрецедентными вызовами на новом посту

Фото: Денис Моргунов © URA.RU Назначение полпреда УрФО Владимира Якушева на пост врио секретаря Генсовета «Единой России» станет серьезным вызовом для него.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *