Шестилетний мальчик лишился пальцев на ноге в фонтане и в качестве компенсации получил мороженое

В Казани шестилетний мальчик лишился трёх пальцев на ноге во время купания в поющем фонтане в местном парке Горького.

В Казани шестилетний мальчик лишился трёх пальцев на ноге во время купания в поющем фонтане в местном парке Горького. Чиновники из дирекции парков и скверов пообещали вручить ребёнку бесплатное мороженое. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ. Об этом информирует Telegram-канал Mash Iptash со ссылкой на отца пострадавшего.

Отец мальчика сообщил, что они приехали в Казань на летний отдых из Свердловской области. Семья отправилась на прогулку в парк Горького, где дети стали играть и купаться в поющих фонтанах. Внезапно родители услышали крик сына, упавшего в воду.

- Три пальца посредине просто лежали. Он схватился за ногу, а пальцы видно, что были разрезаны, — поделился отец пострадавшего ребенка.

Мальчик был экстренно госпитализирован. В ходе четырёхчасовой операции врачам удалось восстановить ребёнку два пальца. По словам отца, после трагедии в парке не установили никаких запрещающих знаков или заграждений, дети продолжали играть в фонтанах. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». 

Уточняется, что в обслуживающей фонтаны компании семье пострадавшего малыша выплатили 30 тысяч рублей. Кроме того, по данным канала, казанские чиновники из дирекции парков и скверов заявили, что мальчик получит бесплатное мороженое, а также они пригласили его на прогулку в парк. 

Последние новости

Директор департамента соцполитики мэрии Екатеринбурга Елена Левина объявила об отставке

Имя нового руководителя неизвестно.   Директор департамента социальной и молодежной политики мэрии Екатеринбурга Елена Левина покидает свой пост.

Картофель резко подорожал в Свердловской области

В Свердловской области за прошлую неделю картофель подорожал почти на 20 % в сравнении, следует из материалов Свердловскстата.

Спрос на дорожных рабочих в Екатеринбурге вырос в два раза

Зарплаты для новых специалистов повысились на 41% В Екатеринбурге не хватает дорожных рабочих Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *