19.05.2023

С берегов Уфы и Бутков вывезено 50 мешков с мусором

Красноуфимцам повезло: на нашей территории расположены красивейшие водоемы — река Уфа и озеро Бутки.

 

Красноуфимцам повезло: на нашей территории расположены красивейшие водоемы — река Уфа и озеро Бутки. Но, к сожалению, не все ценят эту красоту. И берега просто зарастают мусором. Честно говоря, не совсем понятно, что движет людьми, выбрасывающими целые мешки с отходами в зеленой зоне у воды — в городе предостаточно мусорных контейнеров. В результате все это приходится убирать другим горожанам либо в рамках их работы, либо из искреннего желания сделать наш город чище и лучше.

Сегодня, 18 мая, состоялись две экологических акции, в которых приняли участие трудовые отряды Центра творчества детей и молодежи, а также школьники и неравнодушные жители Красноуфимска.

Первая называлась «Река Уфа — жизнь в каждой капле» и проводилась в рамках областного субботника, посвященного Эко-неделе в Свердловской области. В ней приняли участие ученики школы №9 и казаки — всего около 50 человек. Они очистили берег реки в районе казачьей избы.

В это же время проходила экологическая акция «Чистый берег» на озере Бутки, которое является особо охраняемой природной территорией регионального значения. В 1975 года водоем признан гидрологическим и ботаническим памятником природы. В акции на Бутках принимали ученики школы №7 и трудовой отряд ЦТДиМ — 20 человек.

Общими усилиями собрано около 50 мешков мусора, и еще 7 шин.

Надежда Баранова, начальник Отдела благоустройства и экологии администрации Красноуфимска , сказала очень правильные слова:

— Реки и озера — это основы нашей жизни. Давайте беречь их от загрязнения!

А ребята из трудовых отрядов обратились к красноуфимцам:

— Хотим обратиться к жителям города, проводящим свое свободное время в прибрежной зоне, ПОЖАЛУЙСТА забирайте с собой упаковку от употребленных пищевых продуктов и напитков, только ВМЕСТЕ мы сделаем пребывание на природе приятным для глаз и души!

Последние новости

В Нижнем Тагиле домашняя собака покусала ребенка-инвалида

В Нижнем Тагиле собака накинулась на 13-летнего мальчика-инвалида По словам матери ребенка, укусила мальчика в руку Фото: Алексей БУЛАТОВ В Нижнем Тагиле домашняя собака покусала ребенка-инвалида.

Работающие уральцы могут пройти тестирование на ВИЧ в рамках комплексного обследования благодаря проекту «Добро на предприятие»

Центр СПИДа присоединился к проекту министерства здравоохранения Свердловской области «Добро на предприятие».

Детализированный прогноз  возникновения чрезвычайных ситуаций на территории  Свердловской области до 22 апреля 2024 года

ЕДДС информирует!  ПРОГНОЗИРУЕМАЯ ОБСТАНОВКА Согласно информации от ФГБУ «Уральское УГМС» до 20.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *