Россия просит Испанию выдать скандального свердловского застройщика

Он работает гидом. Генпрокуратура России обратилась в Министерство юстиции Испании с запросом о задержании и выдаче скандального предпринимателя из Екатеринбурга Захара Ивачева.

Он работает гидом.

Генпрокуратура России обратилась в Министерство юстиции Испании с запросом о задержании и выдаче скандального предпринимателя из Екатеринбурга Захара Ивачева. Об этом говорится в ответе замгенпрокурора Николая Винниченко на письмо депутата Госдумы Дмитрия Ионина.

Документ народный избранник опубликовал в Facebook. Он напоминает, что Захар Ивачев ранее был объявлен в розыск.

"Генеральной прокуратурой РФ в Министерство юстиции Испании направлен запрос о задержании Ивачева З.П. с целью экстрадиции его в Россию для привлечения к уголовной ответственности", – сказано в документе.

Поручение разыскать беглеца и доставить в Россию дано Национальному центральному бюро Интерпола МВД России, передает " Уралинформбюро ".

Стоит напомнить, что на Урале Захар Ивачев запомнился как директор компании "Лоджик Девелопмент". Он руководил стройкой шести трехэтажек в поселке Светлом (Арамильский ГО) и в Арамиле. Компания приняла деньги дольщиков, однако жилье не было достроено. В отношении Ивачева возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

По предварительным данным, предприниматель в настоящее время проживает в Испании и работает гидом.

Последние новости

Памятка по профилактике бруцеллёза

Бруцеллёз - инфекционное заболевание, общее для человека и животных, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

«Это опасно в любом возрасте»: врач рассказал к каким болезням приводит употребление наркотиков

Фото с сайта https://ru.freepik.com/ Проблема наркомании актуальна и остра во всём мире на протяжении многих лет.

В России зафиксирован первый случай смерти от ботулизма

Скончался 21-летний житель Костромы, заразившийся болезнью в Нижнем Новгороде.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *