Председатель Верховного суда призвал реже заключать обвиняемых под стражу

Председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев призвал реже заключать обвиняемых под стражу и использовать другие меры пресечения.

Председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев призвал реже заключать обвиняемых под стражу и использовать другие меры пресечения. Об этом он заявил во время XVII Совещания председателей верховных судов государств — членов ШОС.

Лебедев отметил, что после того как полномочия по определению меры пресечения перешли судам от прокуроров, количество арестов сократилось в четыре раза. Председатель также привёл альтернативы арестам. Так, обвиняемые, страдающие наркоманией и изъявившие желание пройти лечение, могут получить отсрочку лишения свободы. Также он обратил внимание на необходимость сокращения арестов для представителей бизнеса, так как для них предусмотрена эта мера только в исключительных случаях.

- Если подозреваемый или обвиняемый не имеет постоянного места жительства на территории РФ, его личность не установлена, — приводит слова Лебедева РАПСИ.

Последние новости

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государст

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государство для людей».

Отразятся ли санкции США на жизни свердловчан: что говорят экономисты и бизнесмены

Соединенные Штаты попытались отрезать Россию от международной долларовой системы, введя санкции против Московской биржи.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *