По делу о гибели пяти человек в затопленном кипятком хостеле задержали подозреваемого

Фото: Properm.ru В ИВС поместили сотрудника Госпожнадзора, который проводил в «Карамели» проверку.

Фото: Properm.ru В ИВС поместили сотрудника Госпожнадзора, который проводил в «Карамели» проверку. Нарушения он выявил еще год назад, но дал на их устранение слишком много времени.

Первый задержанный по уголовному делу о гибели людей в мини-отеле «Карамель» в Перми — сотрудник Госпожнадзора, сообщает РБК-Пермь со ссылкой на источники. По данным издания «Вкурсе», год назад инспектор проводил проверку в хостеле и выявил ряд нарушений противопожарной безопасности. Он предписал устранить их в течение года.

Сейчас инспектор находится в изоляторе временного содержания. Официально эту информацию не подтверждают.

Трагедия в «Карамели» произошла в ночь на 20 января. Из-за прорыва трубы отопления подвальные помещения, в которых располагается хостел, затопило кипятком. Погибли пять человек, в том числе четырехлетняя девочка. По предварительным данным, эвакуационный выход в здании был закрыт.

Уголовное дело возбудили по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Ранее сообщалось, что задержали одного из владельцев гостиницы, но официально эту информацию не подтверждают.

Главная новость по теме Массовые рейды и жесткие требования. После трагедии в Перми начнется охота на все хостелы

Последние новости

Райдерам Нижнего Тагила пообещали новый стадион

Для поклонников гонок на BMX-велосипедах в Нижнем Тагиле могут соорудить стадион.

Жители Нижнего Тагила отыскали станцию-призрак и открыли там выставку редких фотографий

Жители Нижнего Тагила объединились, чтобы совершить путешествие к месту, откуда начиналась знаменитая Висимская узкоколейная железная дорога.

Огромная колонна Росгвардии остановила движение на двух улицах Екатеринбурга

Большая колонна Росгвардии перекрыла движение в Екатеринбурге В Екатеринбурге очевидцы заметили большую колонну Росгвардии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *