Обвиняемый в убийстве спортсмена из Каменска-Уральского впервые представил свою версию инцидента

В Каменске-Уральском Свердловской области продолжаются слушания по делу убийства боксера Александра Максимова.

В Каменске-Уральском Свердловской области продолжаются слушания по делу убийства боксера Александра Максимова. 14 февраля 2024 года стало известно о том, что обвиняемый Бабушкин О. впервые представил свою версию того, что произошло в ночном клубе «JOY» в августе 2023 года. Об  этом сообщает  РимМедиа.

Обвиняемый не признал, что стрелял в голову Александра Максимова, но признал, что дважды стрелял ему в руку. Также Бабушкин отметил, что конфликт с Нечаевым и Максимовым у них начался еще в клубе «Седьмое небо», где Бабушкин отмечал свой день рождения. По словам Бабушкина, его компания уехала в «Джой», так как конфликт стал портить праздничное настроение.

Также обвиняемый в убийстве рассказал достаточно подробную версию того, как именно произошел роковой момент стычки с Александром Максимовым:

- Максимов громко выражался непонятно в чей адрес, потом резко переключился на меня. Стал выражаться в форме нецензурной брани насильственного характера. Я переспросил, мне ли это адресовано. Последовало много неприятных слов, а затем движения и угрозы, которые я расценил как посягательство на мои жизнь и здоровье. После этого я увидел в руке Максимова острый предмет темного цвета и решил действовать, а не ждать (атаки с его стороны). В процессе борьбы Максимов был повален на пол, я заблокировал ему ноги. После этого я предпринял решение применить травматическое оружие, которое имелось у меня на лицензионном основании. Я произвел два выстрела в область руки, где находился острый предмет, - рассказал свою версию Бабушкин.

Также обвиняемый отметил, что после выстрелов Максимов уже не проявлял признаков агрессии, однако Бабушкин захотел «до конца выбить острый предмет», который, по его же словам «в принципе уже вылетел». Далее обвиняемый рассказал, что попросил вызвать скорую помощь и ушел из клуба. После этого Бабушкину сообщили о смерти Александра.

- Мне позвонили сообщили, что Максимов, сначала не точно, но похоже, что умер. После этого я начал собираться в ОВД с явкой с повинной, взял оружие и поехал в ОВД на Мичурина, - пояснил Бабушкин.

Наша редакция продолжает следить за ходом судебного заседания по громкому делу об убийстве спортсмена Александра Максимова.

Фото: Соцсети

Последние новости

В УрФУ совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза

В области медицины уральские учёные добились и ещё одной победы. В Уральском федеральном университете совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза.

«АстраЗенека» мешает появлению доступных препаратов для больных диабетом

Препарат «Форсига», принадлежащий британо-шведской компании «АстраЗенека», остаётся единственным доступным в России лекарством от диабета с дапаглифлозином.

В Качканаре стартует трехдневная акция по флюорографическому обследованию жителей города

В Качканаре стартует трехдневная акция по проведению флюорографического обследования жителей городского округа.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *