Обвиняемого в смертельном ранении ребенка в голову этапируют в Екатеринбург

В СИЗО он пробудет до 13 марта. Тагильский рабочий-монтажник 34-летний Александр Борисов, обвиняемый в смертельном ранении 7-летнего ребенка в голову, не планирует обжаловать решение об аресте.

В СИЗО он пробудет до 13 марта.

Тагильский рабочий-монтажник 34-летний Александр Борисов, обвиняемый в смертельном ранении 7-летнего ребенка в голову, не планирует обжаловать решение об аресте. Предполагается, что он пробудет в СИЗО до 13 марта, передает " Уралинформбюро ".

Мужчине предъявлено обвинение в хулиганстве и убийстве из хулиганских побуждений (статья 213, пункт "и" части 2 статьи 105 УК РФ).

По словам адвоката тагильчанина Виталия Варехина, настаивать на отмене постановления бессмысленно, поскольку следствие заявило о причастности Борисова к преступлению и этого достаточно для ареста .

"Обжаловать это решение мы не будем. Какой смысл, если идет команда из Москвы? Прямо же указано везде, что глава Следственного комитета Бастрыкин приказал разобраться - вот и возбудили 105-ю", - цитирует Варехина портал е1.

Адвокат подчеркнул, что будет настаивать на переквалификации статьи на более мягкую, так как убежден, что роковой выстрел из винтовки его подзащитного произведен другим человеком.

На данный момент Борисов находится в нижнетагильском СИЗО. Когда следователи закончат работать на месте, его переведут в Екатеринбург.

Трагедия произошла 4 августа 2019 года. По версии сыщиков, нетрезвый Борисов стрелял в компании двух приятелей по банкам из винтовки в саду на Ольховке. Одна из пуль попала в ребенка, стоявшего в очереди прыгать с "тарзанки" на дереве.

Подозреваемый якобы пытался скрыться, но правоохранители обнаружили его в одном из садовых домиков. Также следователи сообщают, что в ходе обыска у мужчины изъяли пневматические винтовки марки ИЖ и Quattro Trigger без серийного номера производителя, а также 10 металлических пуль. Один "ствол" он якобы перекинул через забор, но оружие передали силовикам.

Ребенок умер 12 января спустя пять месяцев не выходя из комы.

Борисова задержали спустя два дня после смерти ребенка. Материалы дела по поручению председателя СКР Александра Бастрыкина были переданы в четвертое ГСУ СКР, а статью, по которой его обвиняют переквалифицировали на максимально тяжелую. Ранее ему вменяли причинение вреда здоровью по неосторожности.

Последние новости

Мастер-классы каллиграфии по Церковным праздникам

В Православной гимназии № 11 были проведены уникальные мастер-классы по открыткам церковных праздников с элементами каллиграфии.

Выращивали и продавали: в Нижнем Тагиле задержали производителей марихуаны

В Нижнем Тагиле задержали трех мужчин, которые выращивали коноплю у себя дома.

В Нижней Салде огромный самосвал «Урал» снес женщину прямо на тротуаре

В Нижней Салде грузовик «Урал» насмерть сбил на тротуаре женщину Жительница Нижней Салды погибла под колесами большого грузовика.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *