На трассе под Екатеринбургом грузовик сбил пешехода-невидимку

Такой случай - уже закономерность. На трассе Екатеринбург - Нижний Тагил - Серов ранним утром 24 декабря грузовик сбил пешехода, который шел по обочине проезжей части в темноте.

Такой случай - уже закономерность.

На трассе Екатеринбург - Нижний Тагил - Серов ранним утром 24 декабря грузовик сбил пешехода, который шел по обочине проезжей части в темноте.

В региональном управлении ГИБДД корреспонденту " Уралинформбюро " рассказали, что наезд случился в 4 часа утра на 27-м километре дороги. Пострадавшего погрузили в карету скорой помощи, однако до больницы его довезти не успели - мужчина скончался.

Инспекторы рассказали, что водитель Hyundai не видел пешехода. Погибший шел домой от друга в направлении Таватуя из Верхней Пышмы. На его одежде не было светоотражающих элементов.

Стоит отметить, что в уходящем году в Свердловской области в ДТП погибли 117 пешеходов, более 800 - получили травмы. Каждый третий случай наезда на пешехода зафиксирован в темное время суток. На одежде пострадавших чаще всего не было светоотражающих элементов.


Фото: УГИБДД по Свердловской области

"При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов. Это даст водителю транспортного средства возможность своевременно заметить пешехода, а также принять меры по недопущению наезда", - напомнили госавтоинспекторы.

Последние новости

О контроле за зонами рекреации в летний период 2024 года в городском округе Верхотурский

В преддверии начала купального сезона Серовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует:

Евгений Куйвашев заявил о необходимости создания условий для полноценной жизни уральцев с особенностями здоровья

Наилучшие условия для комфортной и полноценной жизни должны быть созданы для людей с особенностями здоровья, и правительство Свердловской области активно работает над этим.

Свердловское МЧС назвало безопасные пляжи – их семь

На территории Свердловской области есть всего семь достойных одобрения МЧС локаций для купания.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *