На Среднем Урале двое детей выпали из окон квартир

В Свердловской области за последние 24 часа произошли два ужасных случая, связанные с падением детей из окон своих квартир.

В Свердловской области за последние 24 часа произошли два ужасных случая, связанные с падением детей из окон своих квартир. Полиция выразила тревогу по этому поводу. По словам Валерия Горелых, руководителя пресс-службы регионального главка МВД, в обоих случаях дети находились без присмотра взрослых, пишет издание "Урал24" .

Первый инцидент произошел в городе Серов. В 15:12 ч. 2 июня местные жители сообщили в дежурную часть территориального ОВД о падении ребенка из окна на 4-м этаже по улице Льва Толстого. Пострадавший мальчик 2016 года рождения является выпускником детского дошкольного учреждения и воспитывается в неполной семье. В момент происшествия его мать находилась на работе и периодически проверяла его по телефону. Вероятно, жаркая погода сыграла негативную роль в этой трагедии. Ребенок самостоятельно открыл окно и выпал, получив серьезные травмы. Сейчас его находятся в реанимационном отделении городской больницы, где врачи предпринимают все возможные меры для спасения его жизни. В отношении матери было возбуждено административное дело по статье 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка, сообщил полковник Горелых.

Второй аналогичный случай произошел в тот же день в городе Богданович на улице Первомайская. Школьник 2014 года рождения упал с третьего этажа и также получил серьезные повреждения. Он находится в состоянии травматического шока и был срочно доставлен в больницу. В данном случае семья является многодетной и не состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних районного ОВД. Законный представитель ребенка находился в аптеке, но перед этим были сняты ручки с окон, чтобы обезопасить детей. Однако, находясь в одиночестве дома, мальчик смог разыскать ручки и открыть окно.

"В Свердловской области подобные случаи стали настоящей эпидемией, и это вызывает огромное сожаление. Только в прошлом году, в 2022 году, 40 несовершеннолетних оказались в подобных ситуациях, и 8 из них погибли. А уже в текущем 2023 году в регионе произошло 11 подобных трагедий, в результате которых трое детей скончались от полученных травм. Словами трудно описать горе, которое постигло семьи, потерявшие своих детей или столкнувшиеся с их ранением. Еще сложнее найти слова, чтобы убедить взрослых не оставлять своих "цветов жизни" в одиночестве ни при каких обстоятельствах. Роковые моменты, когда дети остаются без присмотра, приводят к тому, что в нашем регионе практически утрачивается целый класс детей, всего 51 человек. Кроме фразы "Берегите детей" трудно добавить что-либо еще", - призвал Валерий Горелых.
Фото: В.Н. Горелых

Последние новости

О контроле за зонами рекреации в летний период 2024 года в городском округе Верхотурский

В преддверии начала купального сезона Серовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует:

Евгений Куйвашев заявил о необходимости создания условий для полноценной жизни уральцев с особенностями здоровья

Наилучшие условия для комфортной и полноценной жизни должны быть созданы для людей с особенностями здоровья, и правительство Свердловской области активно работает над этим.

Свердловское МЧС назвало безопасные пляжи – их семь

На территории Свердловской области есть всего семь достойных одобрения МЧС локаций для купания.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *