Двое рабочих погибли в Среднеуральске во время работы на очистных сооружениях

В Среднеуральске при работе на местных очистных сооружениях пострадали мужчина (слесарь) и две женщины (операторы очистных сооружений).

В Среднеуральске при работе на местных очистных сооружениях пострадали мужчина (слесарь) и две женщины (операторы очистных сооружений). В итоге слесарь и одна из операторов скончались на месте, третья пострадавшая доставлена в больницу.

Как сообщил ЕАН старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Наказание по этой статье предусмотрено вплоть до 5 лет лишения свободы.

По словам начальника пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, в полицию о случившемся сообщили из скорой помощи. Люди, по предварительным данным, отравились парами скопившейся газовой смеси. Среди погибших – житель Верхней Пышмы, 1961 г.р., и его коллега – жительница Среднеуральска, 1987 г.р. Еще одной женщине, 1976 г.р. – также жительнице Среднеуральска, удалось выжить, сейчас она находится в реанимации ЦГБ № 1 а Верхней Пышмы в состоянии комы.

Первым соболезнования родственникам погибших выразил депутат Заксобрания Свердловской области Алексей Свалов. «Среднеуральск. Трагедия... Слов нет...», – написал парламентарий в своем Telegram-канале.

Источник: ЕАН

Последние новости

Врач солнечной души

Кобилжон Умарович Кодиров медицине посвятил сорок лет и не раз спасал человеческие жизни даже во время отдыха: в поезде – принимал роды, в самолете - оказывал помощь женщине с приступом эпилепсии.

Полпред Якушев словами Путина дал «Единой России» первые вводные

Члены «Единой России» будут работать с той же самоотдачей, с которой российские бойцы воюют в зоне спецоперации.

Якушев столкнется с беспрецедентными вызовами на новом посту

Фото: Денис Моргунов © URA.RU Назначение полпреда УрФО Владимира Якушева на пост врио секретаря Генсовета «Единой России» станет серьезным вызовом для него.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *