Дело Даринцева обернулось жалобой потерпевших на Берёзовский суд

Соседи Олега Даринцева имеют к нему массу претензий. За годы «добрососедских» отношений у них накопилось столько компромата на дорогого соседа, что хватило бы ещё на несколько уголовных дел Фото:

Соседи Олега Даринцева имеют к нему массу претензий. За годы «добрососедских» отношений у них накопилось столько компромата на дорогого соседа, что хватило бы ещё на несколько уголовных дел Фото: © Инцидент Екатеринбург

Последнее слово по делу «шиловского живодёра» перенесли, но потерпевшим об этом не сказали.

19 человек подписали жалобу в Областной суд на действия Берёзовского городского суда, своевременно не уведомившего свидетелей и потерпевших о переносе судебного заседания.

Судебное разбирательство по уголовному дело в отношении жителя Шиловки Олега Даринцева, убившего соседскую собаку ударами топора по голове, уже практически подошло к финалу. 24 января в 16:00 судья Юрий Большаков должен был заслушать последнее слово обвиняемого и уйти на вынесение приговора. На завершающее заседание пришли практически все соседи Даринцева, а также Ольга Новосёлова, по заявлению которой ранее и было возбуждено данное уголовное дело.

За полчаса до начала они пришли к зданию суда и стали фотографироваться на крыльце с плакатами, обличающими подсудимого. Увидев это, как утверждают очевидцы, на входе в здание суда усилили охрану - у всех проверяли содержимое сумок, вход в суд всегда осуществляется через рамочный металлодетектор, однако в этот раз всех дополнительно "просвечивали" металлоискателем. Далее - вход по документу, удостоверяющему личность. Меня, как журналиста, попросили написать запрос на проведение фото- и видеосъемки - это обычная практика.

Через 15 минут после того, как заседание должно было начаться, все практически случайно узнали, что рассмотрение перенесено на другой день. Об этом заявила секретарь судьи Большакова, выглянув из пустого зала судебных заседаний, где должен был состояться процесс. Это вызвало волну негодования, секретаря засыпали вопросами, на большинство из которых она не смогла ответить. В том числе, она не смогла ответить, на какие дату и время перенесено заседание.

Потерпевшие пошли искать правду и ответы на свои вопросы к председателю суда – но того не оказалось на месте, помощник судьи ничего прокомментировать не смогла. Через какое-то время к раздосадованной толпе вышел судебный пристав и сказал, что суд в пятницу работает до 17 часов и что в 17:01 все должны покинуть здание. Это заявление, конечно, никого не успокоило, а наоборот – люди стали кричать, что никуда отсюда не уйдут, пока не получат информацию. Наконец, секретарь судьи Большакова вернулась и сказала, что заседание перенесено на 31 января 17:00 – что насмешило присутствующих, поскольку это тоже будет пятница, в которую суд в эти часы уже не работает.

Если кого-то и уведомили о том, что заседание перенесено на другой день – так это подсудимого, потому что он в здании суда так и не появился. Но если о переносе действительно было известно заранее, удивительно, почему пришедших не «развернули» еще на входе, где всегда спрашивают, на какое заседание человек идёт.

Итогом сегодняшнего дня стала жалоба в Областной суд, которую подписали 19 человек.

 

Автор: Татьяна Файзрахманова

Последние новости

ФОТОРЕПОРТАЖ С ЗАВОДНЕНИЯ

Дорогие друзья, готов фоторепортаж с «ЗАВОДнения». Мы благодарим всех гостей за то, что вчера были с нами!

В Свято-Димитриевском училище сестер милосердия открыт набор студентов на дневное отделение

Свято-Димитриевское училище сестер милосердия продолжает набор на дневное отделение на обучение по специальности «Сестринское дело».

Глава города Владислав Пинаев поздравил тагильчан с Днем металлурга

Глава города Владислав Пинаев поздравил тагильчан с Днем металлурга. В поздравлении отмечается: "Уважаемые металлурги!

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *