Что нужно знать при защите по делам о наркотиках?

  В повседневности часто встречаются преступления в сфере незаконного оборота наркотиков по ст.

 

В повседневности часто встречаются преступления в сфере незаконного оборота наркотиков по ст. 228 УК РФ – незаконные приобретение, хранение, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и растений, содержащих наркотические или психотропные вещества и по ст. 228.1 УК РФ – незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также растений, содержащих наркотические или психотропные вещества.

 

В настоящее время очень большое количество молодежи страдает от этой пагубной привычки, в обороте находится очень большое разнообразие наркотических средств. Государство со своими силовыми структурами активно борется с данным видом преступлений. Однако, нередко в жернова правосудия попадают и мало причастные к указанным преступлениям лица.

 

Что является наркотическими средством?

 

К наркотическим средствам, растениям, содержащим наркотические средства, либо их частям, содержащим наркотические средства, относятся наркотические вещества синтетического или естественного происхождения, препараты, растения или их части, включенные в Перечень наркотических средств, подлежащих контролю в РФ, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 30.06.1998 N 681.

 

Если Вас досматривают на наличие наркотиков

 

Сотрудники полиции могут досмотреть гражданина если их смущает его внешнее состояние или лицо подходит под ориентировку.

 

Обязательно: Присутствие 2 понятых того же пола.

 

Если наркотики подбросили:

 

Не признавайте вину. Не трогайте сверток. Ознакомьтесь с протоколом. Укажите в замечаниях что не согласны. Проставьте число и время составления протокола. Напишите в протоколе, что не согласны с задержанием, наркотики подброшены.

 

И самое главное: сразу же звоните родным и адвокату по делам о наркотиках.

 

Что признается сбытом наркотиков по ст. 228.1 УК РФ?

 

Под незаконным сбытом указанных предметов понимаются любые способы их возмездной либо безвозмездной передачи другим лицам (продажа, дарение, обмен, уплату долга, дачу взаймы и т.д.), а также иные способы реализации, например путем введения инъекций. По ч. 2 данной статьи выделены следующие квалифицирующие признаки: место совершения преступления и способ его совершения.

 

Условиями освобождения от ответственности являются деятельное раскаяние, добровольная сдача предметов преступления, активная помощь в раскрытии преступления. Но не признается добровольной сдачей наркотиков, растений или психотропных веществ, или их аналогов изъятие при задержании лица или во время следственных действий.

 

Своевременное привлечение квалифицированного адвоката по делам о наркотиках позволит если и не избежать уголовной ответственности, то хотя бы смягчить наказание.

 

Существует малоизвестный способ избежания наказания за преступления, связанные с оборотом наркотиков. Для этого адвокат по наркотикам проводит медицинскую экспертизу в отношении обвиняемого на предмет необходимости его лечения. При таких обстоятельствах, суд может направить обвиняемого не в места лишения свободы, а на принудительное лечение.

 

Во всяком случае, лучший способ избежать наказания - это не совершать преступления, но в жизни бывает всякое. И если такие ситуации возникают, то лучше обращаться к узким специалистам, которые имеют обширный опыт и представление о том, как необходимо строить защиту именно по преступлениям в сфере оборота наркотиков.

 

Коллегия адвокатов г. Москвы.

 

Последние новости

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государст

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государство для людей».

Отразятся ли санкции США на жизни свердловчан: что говорят экономисты и бизнесмены

Соединенные Штаты попытались отрезать Россию от международной долларовой системы, введя санкции против Московской биржи.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *