Запись в первый класс: с 15 декабря можно подавать заявления

В предстоящую кампанию родителей ожидает нововведение. Так, появилась возможность зачисления в муниципальные учреждения детей, обладающих правом преимущественного и первоочередного приёмов.

В предстоящую кампанию родителей ожидает нововведение.

Так, появилась возможность зачисления в муниципальные учреждения детей, обладающих правом преимущественного и первоочередного приёмов. Первая волна записи, в ходе которой заявления могут подать родители «льготники», продлится с 15 декабря 2019 года по 23 января 2020 года.

Отметим, что к перечню льготных категорий граждан относятся: дети сотрудников органов уголовно-исполнительной системы и полиции, противопожарной службы, таможенных органов, военнослужащих, а также маленькие горожане, попадающие под действие нового федерального закона.

Далее приём заявлений будет приостановлен, чтобы специалисты могли актуализировать информацию о наличие свободных мест. Основной этап подачи заявлений будет проходить с 29 января по 30 июня 2020 года. В это время заявления смогут подать родители тех детей, которые проживают на прикреплённой к школе территории (имеющих постоянную или временную регистрацию о проживании).

Напомним, заявление на зачисление ребёнка в первый класс можно тремя традиционными способами: через портал государственных услуг, посетив центры муниципальных услуг и многофункциональные центры, а также обратившись непосредственно в образовательное учреждение.

На сайте Администрации Ленинского района в разделе «Образование» выложена памятка с правилами зачисления зачисление ребенка в первый класс. Также работает горячая линия , где специалисты Управления образования района отвечают на вопросы родителей.

Последние новости

Райдерам Нижнего Тагила пообещали новый стадион

Для поклонников гонок на BMX-велосипедах в Нижнем Тагиле могут соорудить стадион.

Жители Нижнего Тагила отыскали станцию-призрак и открыли там выставку редких фотографий

Жители Нижнего Тагила объединились, чтобы совершить путешествие к месту, откуда начиналась знаменитая Висимская узкоколейная железная дорога.

Огромная колонна Росгвардии остановила движение на двух улицах Екатеринбурга

Большая колонна Росгвардии перекрыла движение в Екатеринбурге В Екатеринбурге очевидцы заметили большую колонну Росгвардии.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *