Выборная дубина

К предстоящим выборам политический режим России и правящая партия «Единая Россия подошли «во всеоружии»: ввели ДЭГ (дистанционное электронное голосование) и трёхдневный срок «волеизъявления» граждан,

К предстоящим выборам политический режим России и правящая партия «Единая Россия подошли «во всеоружии»: ввели ДЭГ (дистанционное электронное голосование) и трёхдневный срок «волеизъявления» граждан, законодательно утвердили «голосование на дому», убрали из избиркомов членов комиссий с правом совещательного голоса, ослабив тем самым контроль над ходом выборов.

Но, несмотря на всё это, власть олигархов и чиновников, утратившая остатки доверия народа, продолжает активно использовать и финансовые «мешки». И злоупотреблять административным ресурсом. «Судебными дубинами» вышибает главных оппонентов действующей власти, «пришивая» им абсурдные административные статьи, запрещающие баллотироваться в депутаты, а также привлекает «силовиков» и представителей криминальных кругов к запугиванию и давлению на кандидатов от оппозиции.

Всё это говорит о том, что «нужный» результат партия власти и её кандидаты могут получить, только предварительно зачистив политическое поле от главных и сильных оппонентов, какими являются кандидаты от КПРФ.

Как известно, избирательный фонд свердловского губернатора Евгения Куйвашева, выдвинутого на выборы главы региона от «Единой России», минимум в пять раз больше, чем у его конкурентов. Но какие ещё огромные средства тратятся на агиткампанию Куйвашева помимо его избирательного фонда можно только догадываться.

Так за неделю до старта официального этапа агиткампании по выборам губернатора Свердловской области появилась газета «Справимся сами», посвящённая грядущим выборам и распространяемая якобы от имени общественно-политической газеты «Депутатский круг», последний выпуск которой датируется 2016 годом. Учредителем воскресшей из небытия   газеты является общество с ограниченной ответственностью ООО «Истоки», руководителем и учредителем которого значится  Сидоров Алексей Филиппович, он же и главный редактор газеты. Несмотря на то, что уставной капитал ООО «Истоки» всего 10 тыс. рублей, но компания позволяет себе каждый месяц финансировать выпуск очередных номеров газеты на восьми страницах тиражом по 700 тыс. экземпляров, которые распространяются бесплатно. Деньжищи на такую «благотворительность» идут немалые. 

Выпуск и распространение этой газеты связывают с предвыборным штабом губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, что убедительно подтверждают публикуемые в ней материалы. Так агитационные материалы главного единоросса региона массовым тиражом заполняют Свердловскую область под вывеской «независимого информационно-аналитического издания», огромные средства, на выпуск которого расходуются помимо избирательного фонда Куйвашева.         

К агитационной кампании в регионе активно подключился и так называемый «административный ресурс». К примеру, на УВЗ заработал под лукавым названием «штаб по оказанию содействия избирательным комиссиям», но по факту штаб по проведению агитационной кампании в интересах правящей партии «Единая Россия». Что стало сразу же ясно из аудиозаписи сделанной 1 августа с первого заседания руководителей штаба с ответственными представителями цехов. Как сказал назначенный приказом № 303 главой штаба Щербинин Евгений Николаевич: «Процедура для нашего предприятия не новая».

  Политтехнолог Хаин Александр Алексеевич, которому было предоставлено слово, откровенно заявил, что задача собравшихся на заседание через собрания в подразделениях завода и личные беседы выявить в трудовых коллективах тех, кто «лоялен» (видимо к власти) и 100% пойдёт на выборы и проголосует за «нашего кандидата». Это действующий губернатор Евгений Куйвашев, о котором его бывшее 5 лет назад доверенное лицо заявило, что не видит среди других оппонентов кого-то более достойного, чем кандидат в губернаторы от партии «Единая Россия». И  8 кандидатов от УВЗ, выдвинутых так же партией «Единая Россия».

Далее Хаин признаётся, что «наши» это не только те 8, с кандидатурами которых он ознакомил собравшихся, но все 25 кандидатов выдвинутых этой партией: «Одна из работ, чем занимаются депутаты - это выбиванием денег из городского бюджета на Дзержинский район». «Если своих депутатов не будет, если не будет своего влияния в городской думе, то деньги сюда не придут ни когда». «Один депутат в поле не воин. Даже два депутата в поле не воин. У вас 25 депутатов. Восемь из них это нормальный, так называемый блокирующий пакет. Нам нужны все 25 депутатов».

Кандидаты от КПРФ столкнулись с противодействием со стороны работников муниципалитета Нижнего Тагила при размещении агитматериалов. Лишь с третьей попытки удалось нашим товарищам разместить агитматериалы кандидатов от КПРФ в губернаторы Свердловской области А.И. Ивачёва и в депутаты городской думы Нижнего Тагила по округу №14 А.Л. Шестерикова на стадионе «Юпитер». Причём при этом стадион МАУ «Спортивной школы олимпийского резерва «Юпитер» Постановлением главы города №1619-ПА утверждён как специальное место, выделенное для размещения печатных агитационных материалов зарегистрированных кандидатов на предстоящих 11 сентября 2022 года выборах Губернатора Свердловской области и депутатов Нижнетагильской городской Думы восьмого созыва.

В отличие от Москвы, Московской области, Алтая, Оренбургской области и Воронежа где судебной дубиной массово вышибают кандидатов от КПРФ на выборах в муниципалитеты, свердловским коммунистам, как и их товарищам по партии в Северодвинске пока удалось отбить судебные попытки снять наших кандидатов и в Асбесте и Лесном.

В отместку на коммунистов в Свердловской области началось давление криминальных структур, видимо профинансированных теми, кого обуял страх за будущий результат выборов-2022.

Если кандидату в депутаты и действующему депутату Чебоксарского района Чувашии от КПРФ Александру Анисимову только облили кислотой машину, то кандидатам в депутаты и действующим депутатам думы города Асбеста Свердловской области Андрею Самарину и Наталье Крыловой за июль месяц сожгли три автомобиля.

За последние два месяца коммунистам испортили более 30 рекламных конструкций с агитацией А. Ивачёва, в том числе повредили дорогостоящее оборудование медиа-экранов рекламной компании, избили двух агитаторов, одного из них до полусмерти. Кандидата в губернаторы от КПРФ Александра Ивачёва, попытавшегося задержать замес-то полиции двоих наёмников, которые срывают и заклеивают его баннеры по всему Екатеринбургу, чуть не сбила машина злоумышленников. Произошедшее кандидату в губернаторы и его жене удалось снять на видео:

 

 

И всё перечисленное происходит при одобрительном молчании властей и правоохранительных органов Свердловской области.

И это не какой-то боевик, это выборы губернатора в Свердловской области 2022 года!

По материалам СМИ.

 

Последние новости

О контроле за зонами рекреации в летний период 2024 года в городском округе Верхотурский

В преддверии начала купального сезона Серовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует:

Евгений Куйвашев заявил о необходимости создания условий для полноценной жизни уральцев с особенностями здоровья

Наилучшие условия для комфортной и полноценной жизни должны быть созданы для людей с особенностями здоровья, и правительство Свердловской области активно работает над этим.

Свердловское МЧС назвало безопасные пляжи – их семь

На территории Свердловской области есть всего семь достойных одобрения МЧС локаций для купания.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *