Встречали как героя. Своего. Родного

Одним из самых желанных и долгожданных гостей съезда был Руслан Татаринов – давний соратник Сергея Миронова.

Одним из самых желанных и долгожданных гостей съезда был Руслан Татаринов – давний соратник Сергея Миронова. Осенью прошлого года он сложил с себя полномочия руководителя аппарата фракции " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " в Госдуме и ушел добровольцем на фронт.

Три последних месяца, признался Руслан Татаринов, он был без связи с родными и близкими: "за ленточкой" – никаких мобильников! Но после окончания длительной командировки ему всё-таки дали увольнительную. Буквально на несколько часов, чтобы выступить на съезде. Потом – снова на передовую. Однако нам удалось задать несколько вопросов партийцу, которому на съезде аплодировали стоя.

– Руслан Владимирович, для многих ваше решение отправиться в зону СВО было неожиданным. Почему так вдруг?

– Это решение пришло ко мне не сразу. После объявления частичной мобилизации я понял, что партийная работа, конечно, важна, но на передовой я нужнее.

– Насколько лично для вас было внезапным решение Верховного Главнокомандующего о начале СВО?

– К тому моменту в воздухе, конечно, уже чувствовалось приближение какого-то глобального события – это было видно и по заявлениям наших дипломатов, и по количеству визитов западных лидеров в Москву. Мы давали однозначные сигналы о том, что готовы разграничить сферы безопасности в Европе. А нас восемь лет кормили обещаниями – давайте ещё поговорим, ещё подумаем. И в какой-то момент терпение России должно было лопнуть.

– Бойцы, которые возвращаются с передовой, подтверждают, что решение начать спецоперацию, сработать на упреждение, было верным. Вы согласны с этим?

– День, два или неделя – не могу сказать. Но то, что украинские войска готовы были напасть в самое ближайшее время – однозначно. Они восемь лет к этому готовились.

– В начале 90-х годов вы участвовали в спецоперациях по обеспечению безопасности в Абхазии, в Ферганской долине, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии и были отмечены орденом "За личное мужество". Насколько трудно было после стольких лет на гражданке снова вернуться на передовую?

– Многое, конечно, изменилось с тех пор – техника, технологии, вооружение. Я каждый день учусь, в том числе у более молодых ребят. И это нормально. Конечно, тот опыт, который я приобрел в горячих точках, нам тоже пригождается.

– Вы родом из Северодонецка нынешней Луганской Народной Республики. То есть для вас СВО и борьба с нацистами – история личная, личная трагедия?

– Это трагедия и для меня, и для моих родителей, и для моих дедов. На Донбассе у меня, можно сказать, повсюду могилы близких и дальних родственников. Поэтому спокойно смотреть, как с 2014 года украинские националисты забрасывают ракетами жителей ЛНР и ДНР, я не мог. Все эти годы наша партия собирала тонны гуманитарной помощи, доставляла их мирным гражданам и ополченцам. Эту работу сейчас продолжают мои коллеги по партии. А я решил взять в руки оружие.

– Не могу не спросить. По вашим ощущениям, когда закончится спецоперация?

– Скажу так. После того как в следующем году будет переизбран Владимир Путин, Украину заставят сесть за стол переговоров. Это моё убеждение.

– На фронт отправляют не только коптеры или буржуйки. Тысячи школьников пишут письма, рисуют картинки, бабушки из деревень присылают носки и варежки. Насколько эти подарки мотивируют бойцов?

– Для ребят это очень важно, конечно. Мы получаем и письма, и рисунки, и маленькие посылочки из монастырей, это очень трогательно – понимать, что тебя поддерживают. Когда бойцы читают послания от незнакомых людей: "Возвращайся живым, мы за тебя молимся", это реально трогает до слёз и очень помогает в бою.

– На Съезде СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ много говорилось о том, что на сентябрьских выборах социалисты выдвинут кандидатов – участников СВО. Но как боевой опыт поможет им решать проблемы ЖКХ и смогут ли они разобраться, например, в особенностях межбюджетных отношений?

– Депутатами не рождаются, а становятся. Главное, что будет отличать этих депутатов, – обостренное чувство справедливости! Они не за то сейчас сражаются, чтобы чиновники продолжали воровать и перекачивать деньги из кошельков пенсионеров в зарубежные офшоры. Это очень мотивированные и честные люди. И они точно наведут порядок – хоть в городской коммуналке, хоть в региональном здравоохранении. Слово офицера.

– Спасибо за интервью и берегите себя.

Последние новости

Райдерам Нижнего Тагила пообещали новый стадион

Для поклонников гонок на BMX-велосипедах в Нижнем Тагиле могут соорудить стадион.

Жители Нижнего Тагила отыскали станцию-призрак и открыли там выставку редких фотографий

Жители Нижнего Тагила объединились, чтобы совершить путешествие к месту, откуда начиналась знаменитая Висимская узкоколейная железная дорога.

Огромная колонна Росгвардии остановила движение на двух улицах Екатеринбурга

Большая колонна Росгвардии перекрыла движение в Екатеринбурге В Екатеринбурге очевидцы заметили большую колонну Росгвардии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *