ВОДИТЕЛИ СКОРОЙ ПОМОЩИ ЕКАТЕРИНБУРГА ОБЪЯВЛЯЮТ ЗАБАСТОВКУ

67 работников заявили о том, что не выйдут на работу 1 февраля. Водитель скорой: — Они хотят, чтобы мы были либо самозанятые, либо «ипэшники».

67 работников заявили о том, что не выйдут на работу 1 февраля.

Водитель скорой:
— Они хотят, чтобы мы были либо самозанятые, либо «ипэшники». Сейчас с нами работает московская компания, в которой мы, во-первых, официально трудоустроены, получаем зарплату, получаем все отчисления, получаем больничный, получаем отпуска. Сейчас нам предлагают оформить на себя ИП, что подразумевает — ни больничных, ни отпусков, ни официальной зарплаты. Все налоги мы будем платить сами за себя, отпуска и больничные тоже сами за себя — непонятно, из чего.

Мы приняли решение всеми подстанциями  — просто взять и уйти. Идею поддержали 67 водителей. 1 февраля в 00:00 ни одна подстанция не выйдет на смену.

Это 37 машин (те, что не относятся к муниципальной скорой). Екатеринбург останется просто без скорых.  Это закончится смертями, серьезными болезнями.  Бизнес бизнесом, а людей не вернуть обратно. Люди могут остаться без помощи в самый нужный момент, а мы можем это предотвратить, — продолжает второй водитель. — Они как бы не нанимают нас, а покупают у нас услугу. Это то же самое, как если ты водителем мясо развозишь. Оно у тебя в машине испортилось — тебе штраф.

Водители скорых поставили условие: либо с ними заключают трудовой договор, в котором будет прописано, что им оставляют соцпакет и повышают зарплату, — либо они уходят.

— Если мы не подписываем контракты, никто пересаживаться на другие машины не будет. А 1 февраля в двенадцать часов ночи московские автомобили (сейчас скорые трех подстанций ездят на них) встают.  На условия ИП и самозанятых ни одна из трех подстанций не пойдет, уже решено. 

Только трудовой договор с индексацией заработной платы. Она как была в 2015–2016 годах 22–23 тысячи рублей, так и в 2020 году  — 22 тысячи рублей.

Водитель скорой помощи:

— Если нет — все 67 водителей прекращают свою работу, уходят домой. И должны выйти новые Ford’ы (московская компания предоставляет «газели». — Прим. ред.), — продолжил водитель скорой помощи. — Если мы уйдем, вся нагрузка ляжет на муниципальные машины скорой. Что станет? Честно?! Я не знаю, как долго станции скорой помощи простоят без водителей.

источник: Е1

Последние новости

Райдерам Нижнего Тагила пообещали новый стадион

Для поклонников гонок на BMX-велосипедах в Нижнем Тагиле могут соорудить стадион.

Жители Нижнего Тагила отыскали станцию-призрак и открыли там выставку редких фотографий

Жители Нижнего Тагила объединились, чтобы совершить путешествие к месту, откуда начиналась знаменитая Висимская узкоколейная железная дорога.

Огромная колонна Росгвардии остановила движение на двух улицах Екатеринбурга

Большая колонна Росгвардии перекрыла движение в Екатеринбурге В Екатеринбурге очевидцы заметили большую колонну Росгвардии.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *