В Екатеринбурге проведут большую акцию против изменений Конституции, предложенных Путиным

В Екатеринбурге 1 февраля состоится большая акция против изменений Конституции РФ, предложенных президентом страны Владимиром Путиным.

В Екатеринбурге 1 февраля состоится большая акция против изменений Конституции РФ, предложенных президентом страны Владимиром Путиным. Как рассказал Znak.com председатель свердловского отделения «Открытой России» Владислав Постников, он вместе с членом регионального отделения партии «Яблоко» Ириной Скачковой подал уведомление о проведении акции в министерство общественной безопасности Среднего Урала.

В какой форме пройдет акция — митинга или пикета — пока не известно. По словам Постникова, это будет зависеть от ответа министерства. Активисты предполагают, что чиновники будут «пытаться отказать в проведении на заявленной площадке из-за якобы проводимого там какого-нибудь фейкового мероприятия».

Отметим, что в минувшие выходные активистка движения «Екатеринбург — за свободу» Елена Шукаева и Ирина Скачкова вышли на одиночные пикеты против изменений Конституции. Они встали с плакатами у станции метро «Площадь 1905 года».

Стало известно, что 29 февраля оппозиционный политик Илья Яшин собирается провести в Москве «политический марш, основная цель которого — сменяемость власти в России и выступление против узурпации».

15 января Владимир Путин предложил внести ряд существенных поправок в Конституцию. Президент, в частности, предложил закрепить в Конституции статус и роль Госсовета как нового органа власти, дать Госдуме право не только согласовывать, но и утверждать кандидатуры на посты премьер-министра, вице-премьеров и министров, причем президент не сможет их отклонить. Среди других изменений — убрать из Конституции оговорку о двух президентских сроках подряд, установить приоритет национального законодательства над международным правом, запретить главам субъектов РФ, членам Совета Федерации, депутатам Госдумы, членам правительства и судьям иметь иностранное гражданство или вид на жительство в другой стране. Для внесения изменений в Конституцию уже создана рабочая группа. 

Последние новости

Мастер-классы каллиграфии по Церковным праздникам

В Православной гимназии № 11 были проведены уникальные мастер-классы по открыткам церковных праздников с элементами каллиграфии.

Выращивали и продавали: в Нижнем Тагиле задержали производителей марихуаны

В Нижнем Тагиле задержали трех мужчин, которые выращивали коноплю у себя дома.

В Нижней Салде огромный самосвал «Урал» снес женщину прямо на тротуаре

В Нижней Салде грузовик «Урал» насмерть сбил на тротуаре женщину Жительница Нижней Салды погибла под колесами большого грузовика.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *