Свердловского ГФИ скрыли от журналистов

В Белом доме. Обсуждение доклада главного федерального инспектора по Свердловской области Михаила Кагана региональным правительством закрыли от СМИ.

В Белом доме.

Обсуждение доклада главного федерального инспектора по Свердловской области Михаила Кагана региональным правительством закрыли от СМИ. Выступить перед членами кабмина ГФИ пригласил губернатор Евгений Куйвашев на заседании по реализации нацпроектов 5 декабря, передает " Уралинформбюро ".

Михаил Каган упрекнул областные власти в слабом информационном освещении деятельности по реализации нацпроектов. Сославшись на опрос фонда "Общественное мнение", чиновник заявил, что жители Среднего Урала демонстрируют высокий процент недоверия региональному руководству.

Губернатор Евгений Куйвашев пригласил ГФИ выступить с этим докладом перед областным кабмином. Тот явился на заседание, и был усажен на гостевое место у окна. Когда министры исчерпали повестку, слово предоставили представителю полпредства президента в УрФО, однако трансляция заседания для журналистов была прервана.

Двое в одной лодке с нацпроектами

Стоит напомнить, что на заседании 4 декабря в свердловском Заксобрании представители полномочного представительства раскритиковали работу областных властей по нацпроектам. Наблюдатели ищут причины этого в политической плоскости: регион доказал, что выполняет контрольные показатели практически по всем направлениям работы. Евгений Куйвашев обещал проверить на соответствие реальным фактам все цифры из аналитики советников полпредства, причем сделать это публично.

Между тем уральский полпред президента Николай Цуканов заявил об ужесточении контроля за исполнением нацпроектов и о возрастающей роли в этом процессе главных федеральных инспекторов. "Мы с вами в одной лодке. Люди ждут перемен", - подчеркнул он.

Последние новости

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государст

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государство для людей».

Отразятся ли санкции США на жизни свердловчан: что говорят экономисты и бизнесмены

Соединенные Штаты попытались отрезать Россию от международной долларовой системы, введя санкции против Московской биржи.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *