Свердловские власти втрое перевыполнили план по расселению аварийного жилья

Расселение идет в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».   В Свердловской области почти в три раза перевыполнены планы по расселению аварийного жилья в 2019 году.

Расселение идет в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

 

В Свердловской области почти в три раза перевыполнены планы по расселению аварийного жилья в 2019 году. Об этом сообщает департамент информполитики региона. На 1 декабря, уже переселено 844 человека, снесено 15,6 тысяч кв м трущоб и бараков. При этом в планах минстроя было переселение 300 человек и освобождение 5 тысяч кв м аварийного жилья в 2019 году.

 

Основной целью национального проекта «Жилье и городская среда» является улучшение жилищных условий 5 миллионов российских семей ежегодно к 2024 году. Расселение аварийного жилья является важным инструментом для решения этой задачи.

 

В Свердловской области аварийный фонд представлен в основном 1-2 этажными домами 1921-1970 годов постройки.

 

Первый этап программы расселения продлится с 2019 по 2020 годы. За это время планируется переселить свыше двух тысяч человек. В нем принимает участие более 20 муниципалитетов. Среди них Екатеринбург, Арамиль, Березовский, Верхний Тагил, Верхняя Пышма, Верхотурье, Невьянск, Волчанск, Дегтярск, Ирбит, Ивдель, Карпинск, Нижний Тагил, Новолялинский городской округ, Ревда, Каменск-Уральский, Тавда, Талица, Туринский городской округ.

 

В нынешнем году на переселение из аварийного жилья Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства направил Свердловской области 1,48 миллиарда рублей. Из регионального бюджета на эти цели направлено более 111 миллионов рублей.

 

Автор: Иван Попов

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *