Свердловская область по значению индекса качества городской среды превышает среднероссийские показатели

фото: АПИ ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловская область в 2019 году по значению индекса качества городской среды превышает среднероссийские показатели.

фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловская область в 2019 году по значению индекса качества городской среды превышает среднероссийские показатели. В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» за текущий год благоустроили почти вполовину больше общественных территорий, чем было запланировано на 2019 год. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

Напомним, в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», направленного на увеличение доли благоустроенных городов, на Среднем Урале развернут проект «Формирование комфортной городской среды на территории Свердловской области». При том, что на 2019 год было запланировано благоустройство 37 общественных территорий, на сегодняшний день приведены в порядок и получили новую жизнь 62 территории.

Более того, в соответствии с региональной программой по формированию комфортной городской среды предусмотрено и благоустройство дворовых территорий. На сегодняшний день это показатель также перевыполнен - благоустроен 71 двор.

Растет и число жителей области, принимающих участие в решении вопросов развития городской среды. Так, в текущем году более миллиона уральцев приняли участи в мероприятиях, посвященных совершенствованию городской среды. Это и общественные обсуждения проектов по благоустройству, и рейтинговое голосование по выбору общественных территорий для приведения в порядок в первую очередь - всего около 4 тысяч мероприятий. Отметим, что это в три раз больше, чем требовалось установленными нацпроектом показателями.

Повысила рейтинг региона и реконструкция набережной Верхне-Туринского водохранилища. Напомним, набережная, благоустроенная в рамках Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, была открыта в сентябре этого года. Участие в открытии принял министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.
Отметим, в 2019 году во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды победителями стали три муниципальных образования Свердловской области. Региону был направлен трансферт из федерального бюджета в размере 179 миллионов рублей. На сегодняшний день ведутся работы и плановый срок сдачи объектов.

Все вышеперечисленные мероприятия направлены на снижение городов с неблагоприятной средой и повышение индекса качества городской среды. По итогам 2018 года 13 городов Свердловской области уже являются благоустроенными - при плановом значении на 2019 год - 12.


© Служба новостей «АПИ»

 

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *