09.12.2019

Сожительницу Федоровича оставили в СИЗО еще на четыре месяца

Приговор вынесен второму обвиняемому по делу Ксении Каторгиной. Гражданской жене Михаила Федоровича Екатерине Меньшиковой, также обвиняемой в убийстве Ксении Каторгиной,

Приговор вынесен второму обвиняемому по делу Ксении Каторгиной.

Гражданской жене Михаила Федоровича Екатерине Меньшиковой, также обвиняемой в убийстве Ксении Каторгиной, продлили арест на четыре месяца – до 12 апреля 2019 года. Такое решение вынес Ленинский райсуд.

 

Федорович останется в СИЗО до 12 февраля. Он просил отказать в аресте, потому что  признал вину и готов сотрудничать со следствием. Но суд с ним не согласился.

 

Вечером 10 октября 27-летняя Ксения Каторгина поехала на встречу с потенциальным покупателем своей Audi Q5 и  пропала . С субботы, 12 октября полиция и волонтеры прочесывали лесополосы, пустыри, теплотрассы и заброшенные гаражи Шувакиша, Уралмаша и Серовского тракта.

 

Силовики рассматривали версию, что к пропаже Ксении причастен цыганский табор из Ставрополья, стоявший на Серовском тракте. Сразу после инцидента табор скрылся. Подозреваемых  задержали   утром 15 октября. После этого  нашли   труп девушки. Злоумышленники  показали , как убили девушку прямо в машине на улице Новаторов, а тело вывезли к Северному кладбищу. Мы  подробно рассказывали   о картине преступления и задержании убийц, а также публиковали видео следственного эксперимента и допроса.

 

У Ксении осталась 9-летняя дочка, которая живет с бабушкой в Каменске-Уральском. 17 октября суд отправил троих подозреваемых в убийстве в СИЗО  до 11 декабря . Друзья Ксении Каторгиной, убитой отморозками, которые желали завладеть ее Audi Q5,  объявили сбор средств   на помощь родным девушки. А владелец РМК Игорь Алтушкин  погасил ипотеку Ксении , заплатив за нее 2,5 млн рублей.

 

Автор: Дарья Александрович

Последние новости

Спасти сердце поселка

"Сердце поселка, живой организм, даже личность со своими проблемами, радостями и порой невзгодами".

В Екатеринбурге определены застройщики еще двух площадок КРТ

В Екатеринбурге состоялся электронный аукцион на право комплексного развития территории (КРТ) кварталов в районе улиц Летчиков (микрорайон Завокзальный) и Кварцевой (микрорайон Уктус).

Card image

Как топливо Евро 5 способствует снижению выбросов вредных веществ

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *