Социалисты предлагают поддержать тех, кто ухаживает за инвалидами

О новой инициативе партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ рассказал заместитель руководителя фракции в Государственной Думе, уральский депутат Андрей Кузнецов.

О новой инициативе партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ рассказал заместитель руководителя фракции в Государственной Думе, уральский депутат Андрей Кузнецов. Пакет законопроектов о поддержке инвалидов и тех, кто за ними ухаживает, направлен на отзыв в Правительство России.

Первым законопроектом социалисты предлагают установить право досрочного выхода на пенсию родственникам инвалидов первой группы, которые ухаживают за больным не менее 8 лет. Первая группа инвалидности присваивается людям при заболевании или анатомическом дефекте, при которых человек нуждается в постоянной посторонней помощи, уходе или надзоре.

"Семьи, в которых есть инвалид первой группы, ежедневно совершают подвиг: уход за больным не предполагает ни отпусков, ни выходных. Иногда родственники вынуждены принимать решение оставить работу ради ухода за близким человеком, живут на небольшое пособие по уходу за больным. Мы предлагаем законный выход на пенсию женщинам в 50 лет, мужчинам в 55 лет. Это частично может поддержать такие семьи материально", – говорит Андрей Кузнецов.

Для досрочного выхода на пенсию у претендента должен быть трудовой стаж не менее 20 лет для мужчин и 15 лет для женщин. В законопроекте говорится, что под близкими родственниками понимаются супруг, супруга, ребенок, в том числе пасынок, падчерица, полнородные и неполнородные брат, сестра.

Второй законопроект предполагает расширение перечня технических средств, которые положены инвалидам бесплатно. Справедливороссы предлагают добавить в него собак-помощников с комплектом специального снаряжения для лежачих больных по аналогии с собаками-поводырями.

Последние новости

Администрацией городского округа Ревда в 12 раз проведен ежегодный опрос «Народное признание», приуроченный ко Дню медицинского работника

Ревдинцам предлагалось проголосовать за врачей, фельдшеров и медицинских сестер, которые, по их мнению, являются лучшими работниками здравоохранения.

Число доноров для маленьких уральских пациентов с тяжелыми заболеваниями приблизилось к тысяче

С момента запуска в Екатеринбурге социального проекта «Я – донор» прошел год.

Совет директоров ЧЭМК назначил нового руководителя предприятия

Совет директоров АО «ЧЭМК» назначил исполняющим обязанности генерального директора Общества первого заместителя генерального директора – директора по производству Владимира Иванченко.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *