Путин раскрыл имя нового главы правительства РФ

На должность председателя правительства России вновь выдвинут Михаил Мишустин .

На должность председателя правительства России вновь выдвинут Михаил Мишустин . Его кандидатуру на рассмотрение Госдумы вынес президент Владимир Путин .

Согласование Мишустина состоится 10 мая, сообщил спикер ГД Вячеслав Володин . «Обсуждение кандидатуры пройдет во всех фракциях, а в 14:00 [по московскому времени] начнется пленарное заседание Государственной Думы» , - написал он в своем telegram-канале.

Согласно процедуре, сначала Мишустин выступит перед депутатами с докладом, а затем ответит на их вопросы. Перед общим голосованием о кандидате выскажется каждая фракция. Ожидается, что поддержку Мишустину выразят все парламентские партии , включая КПРФ.

Впоследствии Госдуме предстоит утверждать и остальных членов правительства - вице-премьеров и министров. К этому вопросу приковано огромное внимание уральской политтусовки : до сих пор не исключено, что повышение получит кто-то из местных чиновников.

Предыдущий состав правительства РФ сложил полномочия 7 мая - в день инаугурации Владимира Путина. Это обязательная процедура после вступления президента в должность, напоминает УралПолит.Ru . Прежняя команда Михаила Мишустина работала в кабмине с 2020 года.

Игорь Сергеев

Источник фото: пресс-служба правительства России

Последние новости

В Свердловской области увеличены подъёмные выплаты для молодых специалистов сельскохозяйственных предприятий

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев увеличил размер подъёмных выплат для молодых специалистов сельскохозяйственных предприятий.

Экономист Зубец объяснил отказ зарубежных компаний уходить из России

Экономист Алексей Зубец объяснил причину отказа зарубежных компаний уходить из России.

Фестиваль фигурного катания с участием спортсменов с ОВЗ стартовал в Верхней Пышме

Фестиваль фигурного катания на коньках среди любителей «Закрытие сезона» проходит в Верхней Пышме 25-27 мая.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *