Протестующие в Абхазии захватили дворец президента республики

Толчком к быстрому развитию ситуации послужил митинг оппозиции приуроченный к заседанию суда,

Толчком к быстрому развитию ситуации послужил митинг оппозиции приуроченный к заседанию суда, на котором должны были рассмотреть итоги выборов [видео] Владимир ВОЛОШИН

В этой непризнанной и буйной стране ситуация развивается со скоростью огня в пороховом погребе.

Все началось с сегодняшнего утра, когда оппозиция начала давно обещанный митинг, приуроченный к заседанию суда, где проигравший прошлогодние августовские президентские выборы кандидат на главный пост в Абхазии Квициния пытался их оспорить.

И, казалось бы, рядовой абхазский митинг внезапно превратился в очередную «мандариновую» революцию – причем ровно по тому же сюжету, по которому нынешний руководитель Абхазии Рауль Хаджимба сверг предыдущего – Анкваба.

Тогда протестующие сломали дверь в президентском дворце, разбили в нем революционный лагерь – и конкурент бежал. Теперь – снова главная дверь страны выбита, в кабинетах среди разбросанных по полу бумаг торжествуют революционеры. На кадрах (смотрите видео) прекрасно видно, что толпа ходит по коридору здания. Часть коридора забаррикадирована офисной мебелью.

Поделиться видео </> x HTML-код

Штурм администрации президента Абхазии.

Как утверждают мои источники в Абхазии, президент Хаджимба бежал из дворца и в любой момент может объявить о своей отставке. По крайней мере абхазские силовики не предпринимают никаких действий для защиты законной власти (как, впрочем, и в предыдущий раз).

Причиной столь неожиданного развития событий, как утверждают местные – вовсе не симпатии абхазов к оппозиции. Хаджимба, как говорят, погубил случай, произошедший 22 ноября в сухумском ресторане «Сан-Ремо», где киллеры в масках расстреляли местных криминальных авторитетов Астамура Шамба (Астика) и Алхаса Авидзба (Хасика).

На кадрах прекрасно видно, что толпа ходит по коридору здания. Фото: Анжела Кучуберия/ТАСС

Судя по тому, как Абхазия погрузилась чуть ли не в официальный траур, криминальные авторитеты были очень уважаемыми людьми.

До такой степени, что на улицу вышли люди с требованием найти виновных.

Ну а когда был арестован один из подозреваемых - Демур Ахалая, который работал в Антитеррористическом центре, а также служил в Госслужбе охраны и Службе госбезопасности республики, по Абхазии поползли черные слухи – не Хаджимба ли стоит за этим...

Вероятно, это стало одной из причин новой «мандариновой» революции. По крайней мере, протестующие настроены очень решительно.

Поделиться видео </> x HTML-код

В Абхазии начались переговоры с оппозицией, взявшей президенсткую администрацию штурмом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Абхазия устала быть заброшенным раем

Под занавес курортного сезона абхазы выберут нового президента. Обозреватель "КП" Владимир Ворсобин - о том, как это отразится на республике и приезжающих сюда русских туристах ( подробности )

Абхазия ждет своего Кадырова

Обозреватель «КП» Владимир Ворсобин попытался выяснить, почему Россия вкладывает миллиарды рублей в дружественную республику, а в ответ получает лишь репутационный пшик и гонения русских ( подробности )

ИСТОЧНИК KP.RU

Читайте нас в городской ленте

Последние новости

ФОТОРЕПОРТАЖ С ЗАВОДНЕНИЯ

Дорогие друзья, готов фоторепортаж с «ЗАВОДнения». Мы благодарим всех гостей за то, что вчера были с нами!

В Свято-Димитриевском училище сестер милосердия открыт набор студентов на дневное отделение

Свято-Димитриевское училище сестер милосердия продолжает набор на дневное отделение на обучение по специальности «Сестринское дело».

Глава города Владислав Пинаев поздравил тагильчан с Днем металлурга

Глава города Владислав Пинаев поздравил тагильчан с Днем металлурга. В поздравлении отмечается: "Уважаемые металлурги!

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *