Пока ещё ядерный шантаж

Записные ура-патриоты в удивлении и в возмущении: «Как же так, полгода воюем, но так и не освободили Донбасс, так и не обеспечили безопасность его населению…».

Записные ура-патриоты в удивлении и в возмущении: «Как же так, полгода воюем, но так и не освободили Донбасс, так и не обеспечили безопасность его населению…». Но на эти вопросы нет ответов, ни со стороны руководства страны, ни со стороны военного ведомства. Ни тем более со стороны тех, кто чуть ли не круглосуточно вещает на всех телеканалах.

Каждый день нас кормят цифрами, сколько поражено командных пунктов, сколько уничтожено техники и живой силы противника… Если всё сложить, получится, что украинская армия давно не существует. А она существует и сопротивляется, а мы топчемся на месте, при этом гибнут не только наши военные, но и мирные люди.

Темпы по освобождению территорий республик Донбасса от ВСУ вызывают заслуженную критику ура-патриотов и противников военной спецоперации. Так только спустя три месяца после её начала российские военные взяли под контроль Светлодарск. А ещё через два месяца отряды ЧВК Вагнера заняли территорию Углегорской теплоцентрали, находящейся возле Светлодарска.  

В последнее время сводки с западного театра боевых действий начинаются с очередных обстрелов городов, посёлков и сёл не только Луганской и Донецкой народных республик, но и приграничных территорий России. Из-за чего закрывают школы и детсады в приграничных с Украиной районах. Вновь продлён режим ограничения полётов в 11 аэропортов юга и центра России.      

В подробностях сообщается, сколько снарядов и ракет было выпущено, сколько разрушено зданий, коммуникаций, школ, больниц, сколько убито и ранено женщин, детей.

Начались атаки на Запорожскую АЭС. А это уже грозит ядерной катастрофой. Предполагали ли те, кто подносил спичку войны к бочке с горючим, и те, кто по своему недомыслию этому аплодировал, о последствиях? Ведь ядерный шантаж в условиях войны и обострения ситуации загнанного в угол врага попросту неминуем.        

Пропагандистский туман рассеивается и со всей очевидностью становится ясно, что затеянная Путиным военная спецоперация, запоздавшая на 8 лет, не имеет ни чего общего, ни с защитой гражданского населения Донбасса, ни с демилитаризацией и денацификацией Украины. А была задумана лишь для отвлечения внимания общественности от внутренних проблем страны и переориентации его на внешнюю угрозу, спровоцированную Кремлём в купе с Западом. Но игра в войнушку может закончиться трагедией для миллионов. Пора требовать, чтобы власти обеих стран вплотную бы сели за мирные переговоры, пока она не случилась.

По материалам СМИ.

 

Последние новости

Администрацией городского округа Ревда в 12 раз проведен ежегодный опрос «Народное признание», приуроченный ко Дню медицинского работника

Ревдинцам предлагалось проголосовать за врачей, фельдшеров и медицинских сестер, которые, по их мнению, являются лучшими работниками здравоохранения.

Число доноров для маленьких уральских пациентов с тяжелыми заболеваниями приблизилось к тысяче

С момента запуска в Екатеринбурге социального проекта «Я – донор» прошел год.

Совет директоров ЧЭМК назначил нового руководителя предприятия

Совет директоров АО «ЧЭМК» назначил исполняющим обязанности генерального директора Общества первого заместителя генерального директора – директора по производству Владимира Иванченко.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *