Первый замминистра соцполитики Свердловской области Евгений Шаповалов провел прием граждан

Фото предоставлено Общественной приемной Встреча прошла в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Все вопросы, заданные Евгению Шаповалову в ходе приема,

Фото предоставлено Общественной приемной Встреча прошла в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия»

Все вопросы, заданные Евгению Шаповалову в ходе приема, касались предоставления самых разных льгот. Так мать 13–летнего подростка интересовалась,  почему у детей школьного возраста нет льгот для проезда в междугороднем транспорте. Несколько человек просили разъяснить,  имеют ли работники бюджетной сферы льготы для улучшения жилищных условий. А пенсионерка, проживающая в Екатеринбурге, хотела получить компетентный ответ о порядке предоставления звания «Ветеран труда». Женщина представила заместителю министра благодарственные письма, которыми в период своей трудовой деятельности она была награждена, а также ведомственное удостоверение ветерана труда.

«У меня и стаж работы - почти 40 лет»,  – говорила она.

Евгений Шаповалов разъяснил, какие условия  необходимы  для присвоения  звания. Среди предоставленных женщиной  документов  нет тех которые позволили бы получить звание ветерана.

«Надо сказать, подобного рода вопросы звучат довольно часто. Но жаль, что люди задумываются об этом только, когда прекращают трудовую деятельность и решить проблему становится намного труднее. А ведь государство, проявив внимание к тем, кто много и достойно трудился, в Федеральном Законе «О ветеранах» в  1995 году предусмотрело введение звания «Ветеран труда»,  - отметил заместитель министра.

Он напомнил: трудящиеся, у которых есть рабочий стаж для получения пенсии по возрасту  или по выслуге лет, имеют возможность стать ветераном труда, если они:

получили государственные награды — ордена, медали СССР или РФ, почетные звания, почетные грамоты и благодарности Президента РФ; имеют ведомственные награды — знаки отличия или продолжительность работы не менее 15 лет в соответствующей отрасли экономики, которую утверждают федеральные министерства или госорганы. 

Без каких-либо наград  звание «Ветеран труда» получают те, кто начали работать в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеют трудовой стаж не менее 40 лет  для мужчин и 35 лет  для женщин.

В ходе приема Евгений Шаповалов всем гражданам по их вопросам дал устные разъяснения.

Последние новости

Почти два десятка екатеринбуржцев получили пищевое отравление, купив готовые блюда в популярной сети магазинов

В Екатеринбурге почти два десятка человек обратились к врачам после того, как отведали готовые блюда, купленные в сети продуктовых магазинов.

Первый в этом году случай смерти человека от клещевого энцефалита зафиксирован в Свердловской области

По данным регионального Роспотребнадзора, у женщины не было прививки от этой инфекции.

Из «Жизньмарта» в Ревде на время пропадут некоторые блюда. Почему?

Компания приостановила работу с поставщиками из-за отравления посетителей в Екатеринбурге.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *