Перерыв на Путина. Большая пресс-конференция президента в максимально кратком пересказе

Фото: пресс-служба Кремля Глава государства встречается с журналистами в таком формате уже в 15-й раз в своей карьере.

Фото: пресс-служба Кремля Глава государства встречается с журналистами в таком формате уже в 15-й раз в своей карьере.

В Центре международной торговли собрались почти 1900 российских и иностранных журналистов — это новый рекорд больших пресс-конференций Владимира Путина. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал этот формат «абсолютно свободным». За несколько дней до пресс-конференции журналистов попросили не приносить с собой слишком крупные плакаты — они мешают фотографам и видеооператорам.

Глава государства, по словам представителя Кремля, готов отвечать на любые вопросы. Путин предварительно пообщался с министрами, вице-премьерами, руководителями федеральных агентств и «актуализировал весь массив информации о социально-экономическом положении в стране».

Первую большую пресс-конференцию Путин дал в 2001 году. Рекорд по времени был установлен в 2008 году — президент отвечал на вопросы почти пять часов. Прошлогодняя встреча с журналистами длилась почти четыре часа .

Онлайн трансляция Последнее обновление: 13:46 13:46

Перед зданием, где пройдет пресс-конференция, участники движения «Матери против политических репрессий» проводят одиночные пикеты. У них тоже есть вопросы к Владимиру Путину:

13:28

В конкурсе нарядов однозначно победила журналист «Четвертого канала» из Екатеринбурга Екатерина Цыганкова — она пришла на пресс-конференцию в костюме работника метрополитена и уже сама раздает интервью. Угадаете, на что она будет просить денег у президента?

13:25

За час до начала пресс-конференции в Центре международной торговли — уже так:

Журналистов попросили не приносить с собой крупные плакаты. Но ведь про платки, иконы и валенки ничего не говорили:

Новое сообщение в трансляции Алексей Земляков

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *