Палата представителей США объявила импичмент Дональду Трампу. Что теперь будет

Фото: Associated Press Решение об отстранении действующего президента от власти принято за год до выборов.

Фото: Associated Press Решение об отстранении действующего президента от власти принято за год до выборов. Но оно не окончательное.

За импичмент президенту США проголосовали 230 представителей нижней палаты американского парламента, против — 197. Трансляцию дебатов и голосования вел на YouTube телеканал FOX.

Законодатели пришли к выводу, что президент виновен в злоупотреблении властью и в «воспрепятствовании конгрессу».

Дональд Трамп, президент США:

— Этот беззаконный и политически ангажированный импичмент является маршем политического самоубийства Демократической партии. Они обесценили импичмент…

Дальнейшие слушания по вопросу импичмента Трампу пройдут в верхней палате парламента. Ожидается, что Сенат заблокирует это решение, поскольку большинство в верхней палате удерживают республиканцы, тогда как в нижней — демократы.

Трамп убежден, что запущенная в отношении него процедура импичмента направлена также против всей Республиканской партии, от которой он шел на выборы в 2017 году. Он надеется, что Сенат восстановит «должный порядок и надлежащее судопроизводство» после импичмента в Палате представителей.

Палата представителей Конгресса США начала процедуру импичмента в сентябре. Поводом стал его телефонный разговор с украинским лидером Владимиром Зеленским. Члены Демократической партии посчитали, что глава США давил Зеленского, чтобы тот стимулировал расследование коррупционного дела против сына Джо Байдена — его считают оппонентом Трампа на президентских выборах, которые пройдут 3 ноября 2020 года.

Алексей Земляков

Последние новости

Врач солнечной души

Кобилжон Умарович Кодиров медицине посвятил сорок лет и не раз спасал человеческие жизни даже во время отдыха: в поезде – принимал роды, в самолете - оказывал помощь женщине с приступом эпилепсии.

Полпред Якушев словами Путина дал «Единой России» первые вводные

Члены «Единой России» будут работать с той же самоотдачей, с которой российские бойцы воюют в зоне спецоперации.

Якушев столкнется с беспрецедентными вызовами на новом посту

Фото: Денис Моргунов © URA.RU Назначение полпреда УрФО Владимира Якушева на пост врио секретаря Генсовета «Единой России» станет серьезным вызовом для него.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *