12.02.2024

Организаторы рассказали, как выиграть призы в викторине, которую устроят во время выборов президента

Оказывается, даже не обязательно правильно отвечать на все вопросы. Во время выборов президента России, 15-17 марта (и еще один день, 18 марта), в Свердловской области проведут познавательную викторину «Опорный край».

Оказывается, даже не обязательно правильно отвечать на все вопросы.

Во время выборов президента России, 15-17 марта (и еще один день, 18 марта), в Свердловской области проведут познавательную викторину «Опорный край». Ее организуют Уральская торгово-промышленная палата (УТПП), Федерация профсоюзов и областной Союз промышленников и предпринимателей.

Такие баннеры размещены в Ревде в разных районах города. Этот — на улице Ленина. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо

Участвовать в ней могут свердловчане старше 18 лет (то есть только имеющие право голоса) с пропиской в нашей Свердловской области. Организаторы отрицают, что викторина проводится ради повышения явки на выборы, а ограничения по возрасту объясняют тем, что победителю надо будет заплатить налог на приз — у детей же денег на это может и не быть. На сайте викторины, который, кстати, заработал 1 февраля, пишут, что в дни выборов ее проводят, потому что «это отличная возможность охватить как можно больше жителей, дать им почувствовать свою сопричастность истории области и страны, уважение к вкладу, который внесли и продолжают вносить в развитие Среднего Урала и России многие поколения свердловчан».

За участие в викторине каждому дадут памятную медаль, посвященную 90-летию Свердловской области. На медали будут слова «Опорный край державы». Показать медаль обещают во второй половине февраля. А среди всех участников разыграют 1000 смартфонов, 90 машин, 40 квартир в Екатеринбурге и 20 мотоциклов «Урал».

Прямо сейчас свердловчане могут выбрать цвет для двадцати мотоциклов, которые будут вручаться участникам викторины «Опорный край», сообщили организаторы. Интересно, что для получения приза не обязательно верно ответить на все вопросы: главное — просто поучаствовать.

20 мотоциклов «Урал» уже собирают для розыгрыша. На сайте викторины свердловчанам предлагают голосовать за цвета мотоциклов: от черного и вишневого до светло-голубого. Голосов, правда, там совсем немного: на всю область, где живет 4,3 млн человек, — не больше 1200. Побеждает, кстати, черный матовый цвет. Иллюстрация// скриншот с сайта «Опорный край»

Как эта викторина будет проходить?

Когда вы придете в помещение, где проводится викторина (они будут рядом с избирательными участками, как уже известно), вам выдадут уникальный номер участника и анкету-опросник. Не важно, сколько будет правильных ответов: в розыгрыше способом лотереи (12 апреля) победу одержат именно номерки, а не уникальные знания уральцев об истории области. Так что викторина — только формальность, розыгрыш проведут вообще среди всех, кто выразит желание в ней поучаствовать.

В 2017 году подобным образом разыгрывали машины, квартиры и бытовую технику во время выборов губернатора: только людям выдавали лотерейные билеты, на которых нужно было стирать защитный слой. В Ревде тогда разыграли три машины и квартиру в доме на ул. Интернационалистов. Явка на выборы в Ревде тогда превысила даже среднеобластной показатель.

Кстати, тогда для проведения лотереи создали целый «Благотворительный Фонд поддержки и развития общественных инициатив «Уральские самоцветы»». Вся его благотворительность и работа ограничилась проведением этой самой лотереи в сентябре 2017 года. Сайт Фонда существует и сейчас, но не обновляется уже много лет.

Тем временем Центризбирком утвердил текст избирательного бюллетеня для голосования на выборах президента. Имена зарегистрированных кандидатов расположены в алфавитном порядке. Впервые с 2008 года в бюллетене всего четыре кандидата. В 2018 году их было восемь.

На прошлой неделе ЦИК отказал остальным кандидатам в регистрации — в том числе Борису Надеждину. Центризбирком признал недействительными 9147 подписей в его поддержку.

«Антивоенный», как его называют в СМИ за обещание прекратить СВО после победы на выборах, кандидат Надеждин уже заявил, что будет опротестовывать недопуск на президентские выборы в Верховном Суде. В своем телеграм-канале он написал так:

— Я не согласен с решением Центризбиркома. Я собрал более 200 тысяч подписей по всей России. Мы проводили сбор открыто и честно — за очередями в наши штабы и пункты сбора следил весь мир. Участвовать в президентских выборах в 2024 году — самое важное политическое решение в моей жизни. От своих намерений я не отступаю. Я обжалую решение ЦИК в Верховном Суде РФ.

Ранее свои кандидатуры с выборов сняли Андрей Богданов (РПСС) и Сергей Бабурин (РОС), еще один кандидат, Ирина Свиридова, заявила, что не будет сдавать подписи на проверку.

Валентина Пермякова

Последние новости

Итоги профосмотров

   Важнейшим разделом медицинской профилактики и диспансеризации являются медицинские осмотры трудящихся, цель которых - сохранение здоровья и трудоспособности активного населения.

Пилотный проект по оказанию услуг по комплексной реабилитации и абилитации детей-инвалидов

В Свердловской области с 01.01.2022 по 31.12.2024 проводится пилотный проект по оказанию услуг по комплексной реабилитации и абилитации ( далее — пилотный проект) детям в возрасте от 4 до 17 лет,

Приглашаем на лекции в марте

Представляем вашему вниманию темы лекций от кабинета профилактики наркологических расстройств на март.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *