Областными властями и полицией выстроено конструктивное рабочее взаимодействие

Фото: ДИП ЕКТАРИНБУРГ. Органами власти Свердловской области и полицией выстроено конструктивное рабочее взаимодействие,

Фото: ДИП

ЕКТАРИНБУРГ. Органами власти Свердловской области и полицией выстроено конструктивное рабочее взаимодействие, заявил 24 января губернатор Евгений Куйвашев на расширенном заседании коллегии Главного управления МВД России по региону, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Губернатор особо отметил совместную работу органов власти и полиции во время проведения крупных международных мероприятий. Эти слова подтвердил и начальник свердловского управления ведомства Александр Мешков.

«Исполнение ключевых задач, поставленных Президентом России и министерством внутренних дел, позволило обеспечить контроль за состоянием оперативной обстановки.

Правоохранительными органами региона на должном уровне реализованы мероприятия по обеспечению безопасности в ходе проведения имиджевых и стратегически важных событий, таких как выставка ИННОПРОМ, Глобальный саммит производства и индустриализации, Чемпионат мира по боксу и других», - сказал он.

По словам губернатора, в минувшем году также успешно совместными усилиями решались важные социально-экономические задачи, обеспечивалась общественная безопасность.

«Вместе мы работаем над созданием умных, комфортных, безопасных городов, улучшением качества дорог и повышением безопасности дорожного движения. Вместе мы претворяем в жизнь программу «Пятилетка развития Свердловской области». Реализуем мероприятия государственных программ, направленных на воспитание толерантности, противодействие экстремизму и терроризму, борьбу с коррупцией», - сказал Евгений Куйвашев.

Он подчеркнул, что областные власти всегда поддерживали и будут поддерживать органы внутренних дел. Так, в 2019 году регион передал патрульно-постовой службе 57 новых автомобилей, были выделены средства на покупку средств связи, электронной техники, специального оборудования. В 2020 году предусмотрено предоставление субсидий из областного бюджета муниципалитетам области на ремонт опорных пунктов полиции - эта работа, по словам губернатора, будет вестись в рамках подготовки к Всемирным студенческим играм 2023 года в Екатеринбурге.

Среди задач, которые предстоит решать руководству Свердловской области вместе с полицией в 2020 году, - сокращение преступности в молодежной среде, борьба с наркоманией, профилактика экстремизма и терроризма и другие. А также особое внимание необходимо уделить проведению на достойном уровне мероприятий к 75-летию Победы.

Глава региона также отметил заслуги ряда сотрудников полиции и наградил их почетными грамотами.

© Служба новостей «АПИ»

 

 

Последние новости

МИР БЕЗ АЛЛЕРГИИ: СОВЕТЫ ВРАЧА АЛЛЕРГОЛОГА-ИММУНОЛОГА

На самые волнующие вопросы о том, как избежать аллергического заболевания и каких профилактических правил придерживаться,

Тавдинская городская прокуратура добилась обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных групп населения в социальное учреждение

Тавдинская городская прокуратура проверила исполнение требований законодательства о социальной защите инвалидов в деятельности государственного автономного стационарного учреждения социального обслуживания Свердловской о

В Верхотурье прокуратура через суд обязала администрацию муниципалитета предоставить местной жительнице, проживающей в аварийном доме, благоустроенное жилье

Прокуратура Верхотурского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении её жилищных прав в связи с ненадлежащим техническим состоянием индивидуального жилого дома,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *