09.03.2023

На границе снова очереди: уехавшие в Грузию россияне массово возвращаются домой из-за беспорядков в Тбилиси

В Грузии вспыхнули массовые протесты из-за принятия законопроекта об иностранном влиянии.

В Грузии вспыхнули массовые протесты из-за принятия законопроекта об иностранном влиянии. Из-за этого многие россияне решили вернуться на родину. На КПП «Верхний Ларс» вновь образовались многокилометровые пробки.

«Очевидцы сообщают, что уже продаются места в очереди поближе к границе», – пишет телеграм-канал Mash. В соцсетях россияне пытаются узнать, выпускают ли из страны с «грузинскими долгами» и сколько придется стоять в пробке.

Отметим, во вторник после принятия закона об иноагентах несколько тысяч оппозиционеров собрались на митинг у здания парламента на проспекте Руставели. Ближе к ночи митингующие попытались проникнуть в здание парламента, им даже удалось прорвать ограждения и пробраться во внутренний двор. В полицейских бросали коктейли Молотова, пострадали около полусотни правоохранителей. Несмотря на это, 66 митингующих удалось задержать. Людей разгоняли с  помощью газовых и шумовых гранат. Живущие в Тбилиси россияне говорят, что в митингах участвовало много местных жителей.

«Правоохранительные органы первые начали заливать слезоточивым газом, потом водометы, эффекта это не дало, не сдвинулись ни на  метр. Дальше народа еще больше начало приходить, потом пошли обстрелы шашками с  газом прямо в  толпу. Митингующие отходили и приходили снова, когда газ рассеивался, после трех попыток спецназ отошел. Дальше пошел разгон и выдавливание митингующих от здания парламента с  помощью газовых, возможно, шумовых гранат. Люди задыхались», — передает «Газета.ru» слова живущего в Грузии россиянина Владимира.

 

Напомним, только с июля по сентябрь 2022 года из России выехали  9,7 млн человек.   Около 70% выездов пришлось на пять стран. Наибольшее число россиян уехали в Абхазию. С июля по сентябрь в страну въехали почти 2,5 млн россиян. На втором месте находится Турция – почти 2,1 млн человек. За ними идут Казахстан (1,25 млн человек), Грузия (460 тыс. человек) и Финляндию (430 тыс. человек).

 Екатерина Землянская

Источник фото: соцсети Ильи Мозги

Последние новости

В Каменске-Уральском за три часа благотворительного марафона «Поддержим наших» собрали более 450 тысяч рублей

В Каменске-Уральском Свердловской области за три часа благотворительного марафона «Поддержим наших» удалось собрать более 450 тысяч рублей.

Среднеуральские школьники на несколько дней перевоплотились в ученых-исследователей

В начале марта в школе №6 состоялась Научно-практическая конференция для учащихся 1-4 классов.

Администрация Екатеринбурга рассказала, что положить в тревожный чемоданчик при сигнале тревоги

Администрация Екатеринбурга рассказала, что положить в тревожный чемоданчик при сигнале тревоги « Внимание всем!

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *