МГЕР - о наставничестве и молодежном самоуправлении

Фото из архива МГЕР Публикуем статью из свежего номера газеты «Опорный край» Глава Каменск-Уральского местного отделения «Моло­дой Гвардии» Лилит Аракелян является активным чле­ном МГЕР уже более пяти лет.

Фото из архива МГЕР Публикуем статью из свежего номера газеты «Опорный край»

Глава Каменск-Уральского местного отделения «Моло­дой Гвардии» Лилит Аракелян является активным чле­ном МГЕР уже более пяти лет.

Свой путь она начала в качестве ря­дового активиста и вот уже два года возглавляет отделение «Молодой Гвар­дии» в Каменске-Уральском. Еще Лилит обучается юриспруденции на 5-м курсе Уральского государственного юридического университета и работает методистом в «Социально-культурном центре города Каменска-Уральского».

«Главное – сохранить традиции»

«Почему я решила вступить в «Мо­лодую Гвардию»? В нашем городе всегда была развита молодежная по­литика. Почти все молодые ребята, которым хотелось заявить о себе и сделать что-то на благо города, обя­зательно вступали в ряды обществен­ных организаций. Я также хотела ре­ализовать свой потенциал и амбиции, поэтому решила стать членом МГЕР. Кроме того, общественные организа­ции такого рода дают возможность по­знакомиться с уникальными людьми и получить ценный жизненный опыт», – рассказывает Лилит.

Отделение «Молодой Гвардии» в Каменске-Уральском работает уже 11 лет. За годы работы через орга­низацию прошли более 500 человек – представители учащейся, студенче­ской и работающей молодежи, участ­ники городского проекта молодежного самоуправления, которые впослед­ствии вступили в ряды Партии.

По словам Лилит, её главной за­дачей на посту главы Каменск-Ураль­ского отделения МГЕР является со­хранение традиций, которые были заложены первыми молодогвардей­цами, а также развитие местного от­деления Гвардии:

А именно:

- Традиции сотрудничества с уч­реждениями профессионального об­разования и молодежными организа­циями промышленных предприятий;

- Традиции патриотической рабо­ты и участия в городских акциях в Дни Победы, Дни Памяти и Скорби, Дни воинской Сла­вы России – эти даты всег­да будут важ­ными для нашей орга­низации;

- Традицию волонтерства и благотвори­тельности. Мы гордимся тем, что являемся волонтерами «Бессмерт­ного полка», и возможно­стью быть по­лезными;

«Важней­шим в работе местного отделения было и остается участие молодежи в избирательных кампаниях и поддержка кандидатов от партии «Единая Россия». Непо­средственная работа в городском избирательном штабе, флешмобы, диспуты и круглые столы для моло­дежи – направление гражданской патриотки, привлечение внимания молодежи к политическим процес­сам, повышение её избирательной активности», – продолжает Лилит.

«Путевка в жизнь»

Каменск-Уральская делегация «Мо­лодой Гвардии» активно принимает участие в областных молодежных фо­румах сторонников «Единой России» и свердловском региональном слете активистов МГЕР «ЕврАзия». Её чле­ны также участвовали в различных форумах, среди которых Лилит осо­бо выделяет Всероссийский форум «Территория действия» и «Молодые лидеры Урала».

В 2018 году «Центром молодеж­ной политики» был возобновлен Го­родской проект молодежного само­управления, в котором команда МГЕР успешно создала проект по благо­устройству городской территории.

Молодогвардейцы активно сотруд­ничают с городскими властями и уже получили опыт дублирования руко­водителей Администрации города. Работа с наставниками в админи­страции города зачастую становится «путевкой в жизнь» для членов «Мо­лодой Гвардии» и неоценимым опы­том в управленческой деятельности.

Один из новых примеров сотрудни­чества – проект «Молодой гвардии» «Город в свет». Цель – создать для молодёжи арт-атмосферу через не­обычное освещение: иллюминацию в новом городском парке «Космос». В городе отсутствует аналог, что де­лает проект оригинальным.

«Началом проекта стал большой флэшмоб на площади Ленинского Комсомола в День города, 13 июня. Всех жителей приглашали прийти на площадь, зажечь фонарики на смарт­фонах и сложить их в буквы «КУ» и сердце (то есть «люблю Каменск- Уральский»)», – рассказывает руко­водитель аппарата МГЕР в Каменске- Уральском Евгения Букарева :

Другой пример – молодежный сквер в микрорайоне Южный. Его создание – идея городской админи­страции. Сейчас же этот проект ведут участники городского проекта моло­дежного самоуправления («ГПМС») из команды «Молодая Гвардия» со­вместно с замглавы города по разви­тию территории Николаем Орловым и начальником отдела по развитию территории и муниципальному стро­ительству Александром Гулеминым.

Ребята уже представляют четкую картину, что должно быть в сквере. Молодежный сквер будет разделен на три части: зона отдыха с необыч­ными скамейками и сухим фонтаном, транзитная зона (ее будет оттенять хештег и необычная входная группа в основную часть парка, в которой будут находиться малые архитектур­ные формы), большие шахматы, по­ляна искусств с топиар-фигурами и многое другое, что вызовет интерес у молодежи.

«Это совместный проект, который появился при обсуждении моря идей и предложений со стороны настав­ников и молодежи», – вспоминает Лилит Аракелян.

Из всех команд «ГПМС» этого года молодогвардейцы – самые активные. Ребята не стесняются консультиро­ваться у профессионалов, предла­гают и отстаивают свои идеи, при необходимости берут на себя волон­терские функции и помогают членам других команд.

Так, в рамках «ГПМС» этим летом молодогвардейцы провели первый массовый флэш-моб с фонариками «Город в свете» в рамках 15-го Меж­дународного фестиваля колокольных звонов «Каменск-Уральский – коло­кольная столица!»

Также, совместно с на­ставниками, дублеры из команды «МГЕР» побы­вали во всех социально значимых новостройках города: школе, базе «Ме­таллист», парке «Кос­мос». Теперь молодежь знает, что представля­ет муниципальная про­грамма «Формирование комфортной городской среды», зачем она нуж­на и какую пользу при­несет жителям Каменска-Уральского.

«Проект «Городского молодежного самоуправления» начал свою реали­зацию более 20 лет назад, но возобно­вили мы его всего два года назад. Мо­лодогвардейцы принимали активное участие, но никто из нас пока не стал сотрудниками администрации либо других государственных учреждений, – поясняет Евгения Букарева. – Но, конечно, городская власть отмечает талантливую молодежь. Например, недавно члену «Молодой гвардии», секретарю первичного отделения «Единой России» Евгении Гусевой вручили молодежную премию главы города за активную работу в испол­нительном комитете Партии и в сво­ей первичной организации. Поми­мо этого она является сотрудником городской библиотеки и участвует во всех городских, областных и все­российских фестивалях, конкурсах, бывала и победителем».

«Общество заинтересовано в молодежи как в активной социальной силе»

«С 2011 года наши представители МГЕР входят в состав Каменск-Ураль­ской городской молодежной избира­тельной комиссии. Традиция выдви­жения членов от нашей организации в Молодежный парламент Свердлов­ской области успешно реализуется уже на протяжении нескольких лет. Так, более трех лет наши ребята входят в состав Молодежного Парламента и ведут депутатскую деятельность», – говорит Лилит.

Помимо этого, Каменск-Уральское отделение «Молодой Гвардии» сотруд­ничает со старшими товарищами из фракции «Единая Россия» в город­ской Думе и проводит экологические субботники.

«В политической жизни общества важное место принадлежит молодым людям, их общественной деятель­ности, молодежным организациям. Государство и общество заинтере­совано в молодежи как в активной социальной силе. И мы таковой яв­ляемся!», – итожит лидер местных молодогвардейцев Лилит Аракелян.

Подготовили  Алексей Горновский, Анастасия Безносикова – юнкор

Пролистать свежий номер в электронном виде можно  здесь

Архив газеты «Опорный край»  смотрите на нашем сайте   здесь 

Последние новости

ФОТОРЕПОРТАЖ С ЗАВОДНЕНИЯ

Дорогие друзья, готов фоторепортаж с «ЗАВОДнения». Мы благодарим всех гостей за то, что вчера были с нами!

В Свято-Димитриевском училище сестер милосердия открыт набор студентов на дневное отделение

Свято-Димитриевское училище сестер милосердия продолжает набор на дневное отделение на обучение по специальности «Сестринское дело».

Глава города Владислав Пинаев поздравил тагильчан с Днем металлурга

Глава города Владислав Пинаев поздравил тагильчан с Днем металлурга. В поздравлении отмечается: "Уважаемые металлурги!

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *