Лукашенко выступил против объединения России и Беларуссии

Президент Беларуссии Александр Лукашенко раскритиковал идею объединения с Россией в единой государство.

Президент Беларуссии Александр Лукашенко раскритиковал идею объединения с Россией в единой государство. По его мнению, республика вложила слишком много сил в создание независимого государства, чтобы отказаться от этого.

«Запомните, я не пацан, который отработал три, четыре, пять лет президентом. И я не хочу перечеркнуть все, что сделал вместе с вами, народом, создав суверенное независимое государство, чтобы его сейчас уложить в какой-то ящик с крестом наверху. Если кто-то переживает, что завтра будет общий парламент, на эту тему даже разговоров нет. Если кто-то переживает за то, что завтра у нас будет президент не Лукашенко, а кто-то другой — я имею в виду сейчас, без выборов,— тоже не переживайте. Мы не ведем диалог по политическим вопросам. С президентом Путиным еще в Сочи более года назад договорились по-дружески. Я ему говорю: мы не потянем эти вопросы, если начнем их обсуждать», - заявил Александр Лукашенко, выступая перед новоизбранным парламентом республики.

Президент Беларуссии отметил, что речь может идти лишь о сближении в экономической сфере. Но и здесь на его взгляд остается слишком много вопросов. По мнению Александра Лукашенко, основным препятствием является то, что Россия недостаточно часто идет встречу интересам республики. «О какой можно говорить дальнейшей интеграции, если мы сегодня не имеем договора о поставках природного газа? Хотя об этом договорились давно. И наши правительства провалили эти договоренности. Не по вине белорусского правительства», отметил он.

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *