ЛДПР поддерживает Белград и братский народ Сербии!

Обострение ситуации вокруг Косова очевидно индуцировано извне, полагает лидер ЛДПР, глава Комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий.

Обострение ситуации вокруг Косова очевидно индуцировано извне, полагает лидер ЛДПР, глава Комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий. Косовары, подчеркнул парламентарий, пошли на сознательную эскалацию при молчаливой поддержке стран НАТО

Страны НАТО, на которых сейчас опирается правительство Косово, принимая неадекватные решения, в 1999 году при поддержке США разбомбили Белград, расчленили бывшую Югославию и открыли «ящик Пандоры», признав самопровозглашение независимости Приштиной, указал Леонид Слуцкий.

С 1 августа владельцы сербских документов, проживающие в частично признанном Косово, должны были иметь спецразрешения на временные въезд и выезд, а также косовские номера для машин. Сербы, живущие на севере республики, расценили это как шаг к их изгнанию, начались волнения, люди стали строить баррикады. Вскоре в Приштине объявили: введение спецразрешений откладывается на месяц по просьбе США.

‒ Резолюция косовских властей отложить введение запрета на въезд с сербскими номерами и документами — не решение вопроса. Это по-прежнему горящий фитиль в пороховой бочке. И ответственность за ситуацию несут те, кто до сих пор «дергает за ниточки» и раздувает тлеющие угли от балканского пожара. Их цель понятна — сместить фокус внимания с собственных глобальных просчетов. И это вдвойне аморально!

Сербия при этом занимает мудрую и миролюбивую позицию. Мы поддерживаем Белград, поддерживаем наших братьев сербов! ‒ заявил лидер ЛДПР.

Последние новости

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государст

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государство для людей».

Отразятся ли санкции США на жизни свердловчан: что говорят экономисты и бизнесмены

Соединенные Штаты попытались отрезать Россию от международной долларовой системы, введя санкции против Московской биржи.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *