14.10.2023

Культурные водители Свердловской области должны платить сниженный транспортный налог

13 октября депутаты ЛДПР во главе с Председателем Леонидом Слуцким выступили с предложением предусмотреть снижение налоговой ставки на транспорт в 2 раза при отсутствии штрафов за нарушение правил дорожного движения в те

13 октября депутаты ЛДПР во главе с Председателем Леонидом Слуцким выступили с предложением предусмотреть снижение налоговой ставки на транспорт в 2 раза при отсутствии штрафов за нарушение правил дорожного движения в течение налогового периода

«Водители, которые ездят без нарушений, заслуживают похвалы, в том числе и в финансовой форме. Снижение вполовину размера транспортного налога замотивируетпрофессиональных шофёров избегать опасных ситуаций, а для автолюбителей станет приятным бонусом. Количество ДТП с каждым годом растёт, люди торопятся, отвлекаются на телефоны. Нужно повышать культуру вождения, мотивировать людей к осторожности. ЛДПР поддерживает людей, которые соблюдают закон, чтут традиции, каждый день работают для своей семьи. Мы будем использовать любые возможности, чтобы жизнь граждан была комфортнее», – прокомментировал лидер ЛДПР Леонид Слуцкий.

В нашей стране нет средней суммы транспортного налога. Она считается по формуле, учитывающей регион, мощность двигателя транспортного средства, срок владения и ряд других показателей.

Отметим, что транспортный налог в Свердловской области на легковой автомобиль будет составлять от 6000 рублей, на грузовые автомобили от 3000 тысяч, на мотоциклы от 5000 рублей.

«В Партии отметили, что культурная езда по дорогам, с соблюдением всех правил и уважительного отношения к другим участникам дорожного движения, должна поощряться в виде льгот. Такая инициатива поможет повысить не только уровень культуры вождения, а также появится существенный стимул быть осторожными на российских дорогах», - отметил координатор Свердловского регионального отделения ЛДПР, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Александр Каптюг.

Согласно предлагаемым ЛДПР изменениям в Налоговый кодекс РФ в случае, если за налоговый период нет нарушений ПДД, связанных с данным транспортным средством, необходимо применять льготу, предусматривающую снижение налоговой ставки в 2 раза на ежегодно начисляемый собственнику транспортный налог.

Законопроект направлен на заключение в Правительство РФ 13 октября.


*изображение взято из открытых источников 

Последние новости

ОН ВЕК КОСМИЧЕСКИЙ ОТКРЫЛ

Выездной читальный зал Центральной городской детской библиотеки подготовил для учащихся старших классов СОШ № 1, 7, 11 тематический час «Он век космический открыл» ,

Евгений Куйвашев подписал указ о присуждении премии победителям, призёрам и наставникам чемпионатов высоких технологий и «Профессионалы»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о присуждении премии победителям и призёрам финала чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» и финала чемпионата высоких технологий и их нас

Школьница из Красноуральска победила во Всероссийском конкурсе «Юность, наука, культура»

Медаль «Надежда российской науки» и диплом лауреата I степени привезла из Москвы ученица школы № 6 им.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *