Керченские чиновницы подали в отставку после скандала с поздравлениями блокадников

Глава горсовета Керчи Мая Хужина и её заместитель Лариса Щербула написали заявления об отставке после резонансной истории с поздравлением блокадников,

Глава горсовета Керчи Мая Хужина и её заместитель Лариса Щербула написали заявления об отставке после резонансной истории с поздравлением блокадников, со ссылкой на депутата Госдумы от фракции «Единая Россия» Александра Хинштейна пишет РИА Новости.

«Они написали заявления о сложении с себя полномочий председателя горсовета и заместителя председателя горсовета», — сказал Хинштейн.

Напомним, 27 января на сайте Керченского городского совета был опубликован отчёт о том, что местные чиновники посетили 11 блокадников, вручив им медали и «символический хлеб», который, как сказано в пресс-релизе, «люди, пережившие голод, принимали с особым трепетом». На странице с фотоотчётом Хужиной в Facebook пользователи в комментариях стали выражать недовольство тем, что чиновницы в роскошных шубах дарили пожилым людям хлеб, завёрнутый в целлофановый пакет. Скрины комментариев под постом опубликовало издание SMnews. Пользователи пишут, что «тетки в шубах повылазили из своих служебных иномарок» и возмущаются, что «кроме хлеба и медали, неужели нечего было подарить». В ответ на это Мая Хужина написала, что блокадники «не нуждаются в подарках, им нужно человеческое общение, доброта и уважение».

Последние новости

ФОТОРЕПОРТАЖ С ЗАВОДНЕНИЯ

Дорогие друзья, готов фоторепортаж с «ЗАВОДнения». Мы благодарим всех гостей за то, что вчера были с нами!

В Свято-Димитриевском училище сестер милосердия открыт набор студентов на дневное отделение

Свято-Димитриевское училище сестер милосердия продолжает набор на дневное отделение на обучение по специальности «Сестринское дело».

Глава города Владислав Пинаев поздравил тагильчан с Днем металлурга

Глава города Владислав Пинаев поздравил тагильчан с Днем металлурга. В поздравлении отмечается: "Уважаемые металлурги!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *