Каким он будет 2020 год?

  Бой Курантов возвестил о начале Нового года. Каким он будет наступивший 2020 год?

 

Бой Курантов возвестил о начале Нового года. Каким он будет наступивший 2020 год? Большинство российских граждан, поднимая в эту новогоднюю ночь бокалы, с искренней надеждой произносили тосты о том, чтоб сбылось только хорошее в их жизни. А, действительно, что ждёт нас всех в новом году? Средства массовой информации заполнены всевозможными прогнозами и гороскопами: читайте, развлекайтесь, хотите, верьте, а хотите, нет.

2020 год – год Крысы по китайскому календарю наступит скоро 25 января. Год Крысы – первый в 12-летнем лунном цикле китайского зодиака. Но без всяких гороскопов большинству граждан России ясно, что по-прежнему в их карманах будут крысятничать.    

В первую очередь, россиянам придётся больше платить за услуги ЖКХ. Именно рост цен на услуги ЖКХ и беспокоит большинство россиян (48%). Ведь в среднем по стране траты на ЖКХ составляют почти 9% от их общих расходов на потребление. Прогноз на 2020 год для российских граждан не утешительный. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) распространила информацию о росте тарифов ЖКХ в 2020 году. В сообщении подчеркивается, что «стоимость услуг ЖКХ возрастет в среднем по России на 4%». Но это в среднем по стране, в регионах рост тарифов будет сильно отличаться.

С 2020 года повышаются акцизы как на бензин (на 3,6%), так и на дизельное топливо (на 3,4%). Хоть это и ниже инфляции, бизнес вряд ли согласится доплачивать налоги из своей прибыли, и уже в 2020 году может перенести новую нагрузку на потребителей. Значит, вырастут цены и на перевозки и на проезд в транспорте. А так как все товары перевозят, то это даст толчок росту цен на все товары.

С 1 января 2020 года начнут брать комиссию с банков за использование Системы быстрых платежей. Как полагает лидер КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов: «Банки, по всей видимости, переложат свои издержки на граждан России. Таким образом, для россиян данное нововведение обернётся не чем иным, как дополнительной платой за возможность перевода денег по номеру телефона».

В 2020 году законотворцы из Госдумы «подарят» россиянам новую накопительную пенсионную систему – ГПП, гарантированный пенсионный план. В настоящее время в законопроект о нём вносятся изменения, целью которых является исключительно создание пиар-эффекта с помощью «приманки» о возможности наследования еще не выплаченных накоплений после того, как пенсия уже назначена и выплаты начались. В обязательной накопительной системе образца 2002 года накопления на этапе выплат не наследуются. Ради создания этой «приманки» авторы законопроекта изобрели очень странную конструкцию расчета размера ежемесячной пенсионной выплаты – скользящую срочную выплату. Ни в одной стране мира ничего подобного нет. Эта странная конструкция со скользящей срочной выплатой делает ГПП менее пригодным для социальной защиты пенсионера, но зато позволяет «пиарить ГПП по полной программе». Изменения в законопроект о ГПП не меняют главную цель разработчиков, которая состояла не в том, чтобы обеспечить финансовую защиту пожилых людей, а в том, чтобы привлечь побольше средств в негосударственные пенсионные фонды и на финансовые рынки.

С большой вероятностью россиянам придётся распрощаться с надеждой о том, что малоимущих освободят от налога в 2020 году.

Не помогут экономическому росту в России и национальные проекты, разрекламированные Президентом и Главой правительства. Об этом внятно заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин в интервью телеканалу "Россия 24". Ранее аналогичные заявления делали и Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, и Глава Сбербанка Герман Греф. А, значит, россиянам придётся распрощаться с надеждами об улучшении своего материальное состояние в 2020 году. Ведь на своей отчётной пресс-конференции в четверг 19 декабря Президент Владимир Путин на вопрос о росте благосостояния граждан и когда он произойдет, признался: «Действительно, последние годы доходы граждан снижались. Это очень плохо, это одна из наших проблем, но решать ее мы должны на росте труда и ВВП. Раздача денег из резервных фондов ничего не решает». А экономического роста не было как в прошлые годы, так не ожидается и в наступившем 2020 году.

Все выше приведённые прогнозы означают крах надежд тех, кто связывал их исполнение с правящим режимом.

Администрация сайта nt.kprf.ru    

 

Последние новости

МИР БЕЗ АЛЛЕРГИИ: СОВЕТЫ ВРАЧА АЛЛЕРГОЛОГА-ИММУНОЛОГА

На самые волнующие вопросы о том, как избежать аллергического заболевания и каких профилактических правил придерживаться,

Тавдинская городская прокуратура добилась обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных групп населения в социальное учреждение

Тавдинская городская прокуратура проверила исполнение требований законодательства о социальной защите инвалидов в деятельности государственного автономного стационарного учреждения социального обслуживания Свердловской о

В Верхотурье прокуратура через суд обязала администрацию муниципалитета предоставить местной жительнице, проживающей в аварийном доме, благоустроенное жилье

Прокуратура Верхотурского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении её жилищных прав в связи с ненадлежащим техническим состоянием индивидуального жилого дома,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *