Имущество уехавших из страны россиян предложили отдать сиротам
19.01.2023

Имущество уехавших из страны россиян предложили отдать сиротам

Имущество уехавших из страны россиян предложили отдавать детям-сиротам. С таким предложением выступила вице-спикер Госдумы РФ Анна Кузнецова.

Имущество уехавших из страны россиян предложили отдавать детям-сиротам. С таким предложением выступила вице-спикер Госдумы РФ Анна Кузнецова.

«Есть те, кто предал свою страну. Есть люди, которые уехали из страны, есть организации на территории России, собственниками которых являются люди из недружественных стран. Может быть, в поиске средств для жилья сиротам обратиться и поискать ресурсы в этом направлении? Мы сегодня видим, что накапливается тревожность в этом блоке», - передает слова Кузнецовой ТАСС.

Тем временем глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Совфеда Андрей Клишас считает, что предложение об изъятии имущества у тех, кто критикует российские власти, в том числе у иноагентов, противоречит Конституции. «Антиконституционно. Пустое сотрясение воздуха и пиар-акция» ,   — написал он в Telegram.

Клишас отметил, что уезд из страны не преступление. Поэтому ему непонятно, как на законных основаниях можно использовать чужое имущество для решения социальных проблем. «Без серьезных поправок в Уголовный кодекс - никак», - уверен глава комитета.

ЕАН сообщал, что среди российских политиков возобновилась дискуссия об изъятии имущества у граждан, покинувших страну и критикующих ее. С идеей об ужесточении законодательства  выступил  спикер Госдумы  Вячеслав Володин. Его поддержали несколько сенаторов. Далее член президентского Совета по правам человека  Кирилл Кабанов предложил узаконить понятие «предатель».  Директор Фонда защиты национального исторического наследия  Александр Карабанов  предложил также конфисковывать имущество у граждан, осужденных за дискредитацию российской армии и «военные фейки». Но для этого необходимо разработать единый правовой механизм.

 Екатерина Землянская

Источник фото: ЕАН

Последние новости

Красноуралочки стали финалистами престижного Всероссийского конкурса

Финалисты XIX Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ имени Дмитрия Ивановича Менделеева среди нас!

О патриотизме

Патриотизм – социальное чувство, осознанная любовь и привязанность к родине, готовность жертвовать ради неё и своих родных, если им угрожает опасность.

КПРФ в Екатеринбурге разрешили провести митинг против повышения тарифов ЖКХ

Коммунистам согласовали проведение митинга в Екатеринбурге на 100 человек.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *