Граждане Узбекистана, находящиеся в Свердловской области, смогут проголосовать на выборах в республиканскую Законодательную палату

Граждане Узбекистана, находящиеся в Свердловской области, смогут проголосовать на выборах в Законодательную палату Олий Мажлиса – они пройдут в республике 22 декабря 2019 года.

Граждане Узбекистана, находящиеся в Свердловской области, смогут проголосовать на выборах в Законодательную палату Олий Мажлиса – они пройдут в республике 22 декабря 2019 года.

В Екатеринбурге избирательный участок будет работать в Генеральном консульстве Республики Узбекистан, которое отвечает за организацию и проведение выборов (по адресу ул. Карла Либкнехта, дом 22, каб. 415) с 8 утра до 20 часов вечера.

Сейчас Посольством и Генконсульствами Узбекистана в России ведется работа по формированию списка граждан республики, временно или постоянно проживающих на территории РФ. Впервые на официальном сайте республиканского МИД для избирателей запущен специальный сервис, позволяющий им зарегистрироваться. В настоящее время на ресурсе уже открыта опция «электронная регистрация» избирателей, где пользователям необходимо заполнить специальную анкету и получить персональный идентификационный номер физического лица.

За дополнительными разъяснениями просим обращаться в участковую избирательную комиссию № 18 по телефонам: +7 (343) 272-31-66, +7-953-822-00-11.

Интересные факты о выборах:

- Это первые парламентские выборы в стране, которые пройдут при новом президенте Шавкате Мирзиёеве и по новым правилам – Избирательный кодекс Республики был принят в июне 2019 года.

- Выборы в Узбекистане проходят по мажоритарной системе. Всего избирается 150 депутатов сроком на 5 лет. В кампании-2019 участвуют 750 кандидатов в депутаты.

- В соответствии с  избирательным законодательством, выдвигать их вправе только политические партии.

- Впервые в выборах участвуют все пять политических партий Республики. Народно-демократическая партия Узбекистана (НДПУ), Социал-демократическая партия «Адолат», Демократическая партия «Миллий тикланиш», Движение предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократическая партия Узбекистана (УзЛиДеП) и Экологическая партия Узбекистана (последняя раньше проходила по квоте как «Экологическое движение» и имела 15 мест в Законодательной палате).

- Особое внимание в Узбекистане уделяется обеспечению гендерного равенства. Согласно Избирательному кодексу, минимум 30% от общего количества кандидатов в депутаты должны составлять женщины. Кстати, по такому же принципу сформирована и Центральная избирательная комиссия - из 21 члена ЦИК 7 женщины.

- По данным Центризбиркома в выборах могут принять участие более 20 миллионов избирателей, что стало возможным за счёт открытия  53 избирательных участков  за границей.

- За выборами будут следить международные наблюдатели – порядка 600 человек из  почти 50 государств.

Последние новости

Администрацией городского округа Ревда в 12 раз проведен ежегодный опрос «Народное признание», приуроченный ко Дню медицинского работника

Ревдинцам предлагалось проголосовать за врачей, фельдшеров и медицинских сестер, которые, по их мнению, являются лучшими работниками здравоохранения.

Число доноров для маленьких уральских пациентов с тяжелыми заболеваниями приблизилось к тысяче

С момента запуска в Екатеринбурге социального проекта «Я – донор» прошел год.

Совет директоров ЧЭМК назначил нового руководителя предприятия

Совет директоров АО «ЧЭМК» назначил исполняющим обязанности генерального директора Общества первого заместителя генерального директора – директора по производству Владимира Иванченко.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *