Глав районов оставили без новых полномочий

Вопрос по разрешению им полностью решать проблему с размещением киосков отложили до лета.

Вопрос по разрешению им полностью решать проблему с размещением киосков отложили до лета.

Передача главам районных администраций полномочий по выдаче разрешений на размещение киосков   –   откладывается. Окончательную позицию депутаты сформируют после отчета мэра Александра Высокинского, в котором будет затронут и этот вопрос, передает корреспондент JustMedia.ru.

 

Согласно изменениям, предложенным администрацией Екатеринбурга, главы районов получают полномочия проводить торги и выдавать разрешения на размещение ларьков. Первый вице-мэр Екатеринбурга Александр Ковальчик на сегодняшнем заседании комиссии по местному самоуправлению (МСУ) пояснил, что если депутаты не успеют принять этот документ до конца этого месяца, то «в подвешенном состоянии окажутся более 2  000 предпринимателей, приносящих доход в  городской бюджет». Но большинство депутатов усмотрели в этом положении лазейку для коррупции со стороны глав районов и договорились принять окончательное решение летом 2020 года, после отчета мэра Александра Высокинского, в котором он озвучит и ситуацию с киосками на районах.

 

«Проблема, естественно, есть. Приведу пример даже со своим районом – около «Омеги» киоски растут, как грибы. Но, действующая схема работает. Районные администрации могут выдавать разрешения по доверенности. Поэтому ничью работу мы не нарушаем», – прокомментировал такое решение глава профильной комиссии Алексей Вихарев.

 

Отметим, что перенос вопроса на июнь 2020 года не позволит принять изменения до конца 2020 года.

 

Автор: Дарья Александрович

Последние новости

Мастер-классы каллиграфии по Церковным праздникам

В Православной гимназии № 11 были проведены уникальные мастер-классы по открыткам церковных праздников с элементами каллиграфии.

Выращивали и продавали: в Нижнем Тагиле задержали производителей марихуаны

В Нижнем Тагиле задержали трех мужчин, которые выращивали коноплю у себя дома.

В Нижней Салде огромный самосвал «Урал» снес женщину прямо на тротуаре

В Нижней Салде грузовик «Урал» насмерть сбил на тротуаре женщину Жительница Нижней Салды погибла под колесами большого грузовика.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *